4

Сон

Какая-то пещера, иду иду и чувствуется что направление выбрано верным.

Очередной поворот и вот он -зал. Небольшой каменный зал, такой же как пещера, сразу видно что сделан природными условиями, но с чувством, будто было задумано это явно не силами природы, а как-то целенаправленно архитектором. В конце зала идет лестница, она уже окутана дымкой... конечно, ведь пещера была в горе, а гора уходила в самые облака. Было не легко проделать весь этот путь наверх, сюда. Но я знал каким-то неведомым шестым чувством что осталось чуть-чуть и я доберусь до некоего сокровища.

Лестница уперлась в скалу, нет, точнее в какую-то дверь в форме скалы, я поддел ее плечем и вошел внутрь. Окинув взор я мгновенно увидел все вокруг. Это был просторный зал на самой вершине горы, без потолка. Колонны по бокам стояли близко друг к другу, образовывали некую границу, чтобы не упасть наружу,но в тоже время соблюдая достаточную дистанцию чтобы можно было высунуть голову и заглянуть "за борт".

В центре зала был огромный каменный стол из цельных валунов и такие же каменные кресла, больше похожий на некий трон, только как-то грубо и раздвинуты-расбросанны вокруг стола невпопад.

Как только я вошел, я сразу почувствовал резкий и огромный прилив сил, я чувствовал как мощь внутри меня пульсирующе растет, и даже физически я стал крупнее и массивнее, легкие искры побежали по моей коже, как будто внутри меня разгорается огромный заряд энергии...

Одновременно со мной с разных сторон зашли еще двое, их я не знал но почувствовал конкуренцию и опасность.

Один из них держал в руке некое растение, подобие палки от которой расходилось три-четыре цепи концы которой увенчены были металличскими шарами с иголками. Почему-то очень похожее на репей. Это оружие искрилось синеватыми искрами и я чувствовал что еще мгновение и оно будет применено против меня. В моей руке оказался огромный охотничей нож, который я выхватил из-за пояса.Третий оставался неподвижен в дверях, противоположном конце стола и до нас было далеко, потому он особо не угрожал, да и стоял он в ожидании, видимо решив что сначала мы выясним отношения.

тем временем первый напал на меня, он был быстр,пара движений, пара ударов, но я был физически крупнее и сильнее, потому не чувствовал их. Мы поняли это одновременно и оба посомтрели на свое оружие, готвые применить. Медленно мы стали обходить друг друга разглядывая как бы получше с одного удара уничтожить друг друга. В тишине наших шагов слышно было только некое трансформаторное гудение энергии переполняющей нас всех и потрескивания-щелчки искр что сбегали и сыпались на пол с его оружия и с моего тела.

Мгновенно мы ринулись друг на друга. Изловчившись я смог захватить его в кольцо на шее и готов уже был ее переломить, вогнав свой огромный нож ему в горло, перерезав его от края до края, как увидел что он также удачно вывернул свое оружие, котрое может мгновенно ударить меня прямо в лицо, проломив мне всю голову сжигая на своем пути остатки...

Мы замерли на мгновение, осознав что сейчас если кто-то дернется первым, то второй не опаздает, в результате чего будут уничтожены оба.

- может быть присядем и обсудим? Хватит дурака валять! - Наконец, хоть кто-то сказал слово.

- да, пожалуй это разумная мысль, тем более, что тут хватит на всех. - Отвтеил я.Хотя я еще не до конца понимал что именно мы собираемся делить, но в осознание начало пробиваться нечто важное.

Мой противник еще мгновение смотрел на меня, затем ухмыльнулся и отпустил. Я осознал что делаю тоже самое и теперь настало время переговоров.

Мы сели за стол, каждый на свой трон. Стол был огромным валуном из камня, но очень удомен, наверное в силу того что мое физическое тело притерпело некую трансформацию при входе в этот зал.

- И все-таки я за то чтобы все это уничтожить! Сказал мой бывший противник и сам воздух вокруг него слегка потемнев так и остался.

- Мы сделали идеальным этот мир, в нем идеально все: небо, звезды, планета, куча растений, огромный мир насекомых, животных, идеальная биосфера которая сама в себе все регенерирует.

Я считаю что это лучше все-таки оставить, ну просто для того чтобы было...жаль было бы все это убирать в пустоту, красиво так... а нам бы просто переместиться куда-то в другое место и придумать что-то более интересное. Сказал второй, слегка при этом засветившись светлым ореолом...

- Да тут уже и так понятно, мы даже сделали сверхсложное - людей, и немного населили этот мир ими. Ну тут уже сложнее - не будет. Стереть все и дело с концом. На вакууме проще создавать новые величины и параметры материи.

Тут я осознал, мне никто не говорил, я просто понял, что это -Боги.

Тот, который сидел справа отменя -светлый - Бог Рая, а тот что слева - Бог Ада.

А кто же я? Я осознал то что забыл... Я тоже был Бог..но Бог чего? И я начал вспоминать..сложно , сквозь дремоту, что я специально оставил это место и уходил в "простого человека", чтобы там пожить и почувствовать каково быть человеком... Да, теперь я вспомнил, что мы втроем строили этот мир...какое-то время назад. Давно? нет? Для нас небыло поняти времени, т.к. оно было бесконечно. А теперь решаем что с этим делать всем.

И тут я понял зачем я. Я всегда был компромиссом между этими двумя. Но я никак не мог вспомнить Богом каким я был....

- послушай, обратился я к Богу ада, ты думаешь что тут уже все ясно и понятно, и нового ничего не будет? Что модель мы создали на столько идеальной, что уже ничего нового туда не добавить? а если я скажу что можем, тогда будет интересно?

Бог Рая с надеждой посомтрел на меня, но пока не улавливал куда я клоню. в тоже время Бог Ада скептически поднял бровь.

- Вы забыли про Время - сказал я.

Они оба посомтрели вопросительно на меня, я продолжал:

Мы настолько привыкли к бесконечности, что совсем забыли что есть еще Время.

Я предлагаю компромисс и интерес.

Давайте дадим людям Время и посомтрим что из этого получится?

Они будут сами развиваться, что-то делать и со временем изменятся они и изменят наше творение. Если мы не можем сделать идеальное еще лучше, то может Время через них сделает что-то такое о чем мы забыли просто или не учли?

Я предлагаю понаблюдать и потом уже решить. Если люди используют Время во вред и испортят этот идеальный мир - то мы отдадим его тебе Бог Ада и делай все что хочешь с ним.

Если они улучшат этот идеальный мир - то будет так как хочет Бог Рая. Мы оставим его навсегда.

С помощью Времени мы внесем в наш идеальный мир еще одну величину - эксперементальную случайность Времени, и... просто понаблюдаем что получится! расплылся я в улыбке, вдруг осознав что этот вариант устроил их обоих.

Я почти вспомнил кто я, я нечто урегулирующее между ними двумя...но кто же я? "Бог" чего? Времени? Эх, не помню...

- Хорошо, сказал Бог Ада. Но чур физически не вмешиваться развитие событий как бы им плохо не было.

- Согласен, сказал Бог Рая, также как если будет все слишком хорошо - не вмешиваться физически и не ухудшать ситуацию.

Вот и договорились, сказал я внезапно осознав две вещи.

Первая заключалась в том, что Боги все равно будут вмешиваться и каждый стараться оттягивать исход в свою сторону, только теперь на тонких энергетических уровнях, а не прямым физическим воздействием.

И вторая - человечество сейчас стоит на пороге конца света, т.к. Время развивается свое - в худшую сторону...

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.