Солянка мясная
ПРОДУКТЫ:
Грудинка говяжья - 300 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаса вареная- 200г
Сервелат - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Томатная паста - 150 г
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Лимон
Сметана
Маслины без косточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)В кастрюлю отправить грудинку и ребрышки, морковь и одну луковицу, заливаем холодной водой.
2)Доводим до кипения на сильном огне постоянно снимая пенку. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1-1.30 час на медленном огне.
3)Репчатый лук нарезать кубиками.
4)Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.
5)В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
6)Туда же - томатную пасту. Все перемешать, добавляем огуречный рассол и 200 мл бульона. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 20-30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
7)Все необходимые ингредиенты нарежьте произвольно.Вареную колбасу - кубиками.
Сервелат - соломкой.
8)Готовое отварное мясо отделите от кости.
9)В кастрюлю выложить зажарку, добавить все нарезанное мясо и колбасу. Посолить, поперчить.
10)Варить солянку мясную на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
*Подавать с лимоном, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!