49

Солянка мясная

ПРОДУКТЫ:

Грудинка говяжья - 300 г

Ребрышки свиные копченые - 300 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Колбаса вареная- 200г

Сервелат - 200 г

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Рассол огуречный - 1 стакан

Томатная паста - 150 г

ДЛЯ ПОДАЧИ:

Лимон

Сметана

Маслины без косточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)В кастрюлю отправить грудинку и ребрышки,  морковь и одну луковицу, заливаем холодной водой.

2)Доводим  до кипения на сильном огне постоянно снимая пенку. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1-1.30 час на медленном огне.

3)Репчатый лук нарезать кубиками.

4)Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.

5)В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.Добавить нарезанные огурцы, перемешать.

6)Туда же - томатную пасту. Все перемешать, добавляем огуречный рассол и 200 мл бульона. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 20-30 минут. Огурцы должны стать мягкими.

7)Все необходимые ингредиенты нарежьте произвольно.Вареную колбасу - кубиками.

Сервелат - соломкой.

8)Готовое отварное мясо отделите от кости.

9)В кастрюлю выложить зажарку, добавить все нарезанное мясо и колбасу. Посолить, поперчить.

10)Варить солянку мясную на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.

*Подавать с лимоном, маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

Солянка мясная