Солнечное централизованное отопление в Дании

Все лето огромное количество солнечных коллекторов(кпд 90%) загоняют тепло в водяной бассейн который сверху накрыт теплоизоляцией, объем бассейна с водой - 10 000 - 200 000 кубометров, чем больше - тем меньше потери, а зимой этим теплом отапливают хорошо утепленные дома. Не дешевое удовольствие и дом должен быть утеплен на 5 звезд, но деньги остаются в стране а не улетают на импорт топлива.

Солнечное централизованное отопление в Дании Энергетика (производство энергии), Солнце, Коллекторы, Технологии, Дания, Возобновляемая энергия, Длиннопост
Солнечное централизованное отопление в Дании Энергетика (производство энергии), Солнце, Коллекторы, Технологии, Дания, Возобновляемая энергия, Длиннопост

Наблюдается ускоренный рост данных установок, с увеличением масштабируемости и % зданий с высокой термозащитой - падает цена.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всё это замечательно, но у меня вопрос возник. Сколько надо квадратных километров солнечных панелей что бы согреть в минус пятнадцать одну мою пятиэтажку восьмиподъездную?

раскрыть ветку (5)
0

Так греют коллекторами с кпд в 90% и летом, 200 тыщ кубов кипятка греют зимой. Пятиэтажку нужно будет люто утеплять и ставить рекуперативную вентиляцию да и то в итоге цена будет может даже в 1.5 раза больше за отопление. Вот такая жизнь без газа

раскрыть ветку (4)
0

Да я не про то собственно, то что выйдет дороже ежу понятно. Реально какую площадь застелить панелями придётся, вот что интересно.

раскрыть ветку (3)
0

В Дании плотность населения в сто раз выше чем в РФ, вообще только 3% земли заселено человеками.

раскрыть ветку (2)
0

на фотках это не видно

0

Интересная информация, вот только зачем она мне?))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку