12

Солдат в темном углу ч.3

Часть 1

Часть 2

Погрузив нашего погибшего командира в грузовик, мы выдвинулись дальше. Боевой дух заметно снизился. Мы знали, что потери обязательно будут, но что бы вот так сразу...

Мы шли всё дальше в чащу. Реагировали на каждый шорох, на каждый стук клюва дятла. Вдалеке были слышны взрывы, рев моторов самолетов, автоматные очереди. Это хорошо, значит мы продвигаемся.

Мой друг с учебного лагеря, что бы разрядить обстановку отвешивал шутки. И это немного помогало. Рассказывал, как он в Дрездене ходил по бабам. Как его все признавали в публичных домах, как давали ему скидку - из за того что он знал как обращаться с женщиной. И вообще, это женщины ходили к нему. Он знал, как поднять боевой дух...Он так и не увидел, что стало с Дрезденом в 1945 году.

После смерти нашего командира отделения, должность перешла обер - ефрейтору Брауну. Хороший командир. Ответственный, в меру смелый.

По чаще мы шли около часа, я уже начал думать что мы заплутали. Но, впереди показалось поле, небольшое, метров 400, и мы вздохнули с облегчением. За полем виднелась деревня.

После первого боя, нам в распоряжение дали два танка Пз 3. Через чащу они конечно же не поехали - поехали по дороге, в обход. С ними было как то поспокойней.

Мы засели в начале поля, и начали ждать подхода танков. Прождали недолго, минут десять. Увидев танки, Браун побежал к танкам что бы объяснить план действий.

Мы выдвинулись. В глазах всё ещё стояли эти мертвые русские пулеметчики. Зачем они там были ? На что рассчитывали ?

Свернув в поле, танки начали двигаться в сторону деревни, мы чуть позади. Солнце светило так ярко, и прямо в глаза что дома размывались. Медленно мы продвигались через поле.

Не дойдя примерно двести метров раздался грохот. Настолько сильный и неожиданный что я даже немного подпрыгнул! Танки остановились. Левый танк начал двигать башню влево, в сторону дома с заколоченными левыми и правыми окнами, окно по середине было открыто. Из за света солнца мы не заметили его. Да, русские засунули в избу орудие и замаскировали дом под заброшенный. Скорость с которой этот расчет перезарядил орудие была настолько высокой, что спустя секунд 30 раздался второй выстрел! Наш Пз 3 взорвался. Те, кто был ближе всего к этому танку начали орать. Взрывной волной им оторвало руки, ноги. Они кричали так сильно, что становилось не по себе.

ПТ орудие не стреляло по пехоте, само собой, их целью были наши танки. Наши пулеметчики с МГ 34 начали подавлять этот дом. Из за того что трава была высокой, стрельба из пулемета с позиции лежа была малоэффективна, по этому пулеметчикам пришлось стрелять с плеча подающего ленту.

Пара очередей и пулеметчик падает замертво. Снова это ровное отверстие от пули по среди глаз...

Пока орудие добивало вторым выстрелом первый танк, второй танк уже повернул башню в его сторону, и прямым попаданием фугасным снарядом уничтожил орудие. Вторым выстрелом, танк подавил пулеметное гнездо замаскировавшееся под поленницу. Танк выдвинулся вперед, но от верхней лобовой детали пошли искры.

- ПТ ружье! - крикнул Браун, указав на место среди двух домов.

Мы начали подавлять это место, и танкист фугасным снарядом уничтожил окончательно этого стрелка. Стрелки большевиков уже у самих домов убили двоих и ранили одного нашего. Убив их, мы продвинулись глубже в деревню, встречая всё меньшее сопротивление.

Наконец, всё стихло. Был слышен только шум двигателя нашего танка. Ехав по дороге, танк вертел башней из стороны в сторону, ища цели. Доехав до площади - танк встал. Мы стояли у колодца, переводя дух.

Браун подошел к танку и вместе с высунувшимся командиром танка начали обсуждать дальнейшие действия. Вдруг, неожиданно, из за угла дома выбегает собака. Дворняга. Серая шерсть, хвост крючком, поджатые уши. Бежит к танку.

Один из наших пошутил:

- Эй! Смотрите, большевистская дворняга рада нам!

Уже в последний момент я заметил, что у этой собаки что то намотано на теле. Из за её окраса, из далека свертки с тротилом не заметны. Собака нырнула под танк и раздался взрыв. Взрывной волной меня откинуло на пару метров. Я видел как высунувшийся из люка командир танка вылетел от туда как снаряд, и упал рядом со своей машиной. Брауну оторвало обе ноги. Как же он орал...

Мы встали и побежали к танку. Зачем - сам не знаю, ведь там и так всё было ясно.

Сзади раздалась автоматная очередь. Из дома вылетела граната, затем еще одна. Осколкам убило одного нашего, второго ранило. Снова раздалась очередь. Русский что засел в доме, орал что то по русски. Поливая свинцом наш отряд. Один из наших обошел дом сзади и расстрелял этого бойца. Зайдя в дом, мы увидели, что на столе, рядом с этим русским лежало: четыре магазина от автомата, 3 гранаты, и винтовка Мосина. Осматривая дом, я задал Дитмару вопрос - он единственный кто знал немного русский:

- Что этот "Иван" постоянно орал ?

- Много чего - ответил он - одно что я точно разобрал это "- Не возьмете, суки!"

Ценой больших потерь, ценой двух танков мы захватили эту деревню. Если такое сопротивление было тут, то чего нам ждать в самом Сталинграде ?

Солдат в темном углу ч.3 Рассказ, Вторая мировая война, Вермахт, Авторский рассказ, Длиннопост

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.