2

София.Расставание

После разговора София подошла к машине, стоявшей за пределами парка. Там ожидал её Андрей.

– Ну как? – глядя на садящуюся в машину Софи, спросил мужчина.

София молчала.

– О чем вы говорили? Вы ведь поговорили?! – настаивал он.

Помолчав ещё немного, она спросила:

– О чём мы говорили? Мы говорили о нем.

– О твоём сыне?

– Нет, о том, кто был причиной его появления, о том кто не имеет имени.

– Что он тебе сказал о нем? – нахмурился Андрей.

– Что он сказал? – она еще немного помолчала, а затем спросила сама себя, – как я раньше этого не

видела?

– Не видела чего? – не понимал мужчина.

– Я не понимала, что он сейчас смотрит на меня. Раньше я в тебе видела лишь себя и Саваофа, а

теперь я вижу его.

– Не понимаю, – усмехнулся Андрей.

– Посмотри в зеркало, и ты тоже увидишь его, – София кивнула на зеркало, прикрепленное к

лобовому стеклу. Андрей заглянул в зеркало и увидел лишь себя.

– Он сейчас смотрит на себя. Скажу тебе больше, мы сейчас отражаемся в его сознании, он видит

наши образы, читает нас, читает наши мысли. Он проживает наши жизни вместе с нами и вместе с

нами творит их. Всё во вселенной подчинится тебе как только ты осознаешь настоящие причины

своих поступков, как только ты увидишь истину.

Андрей удивлённо и непонимающе смотрел на свою спутницу. Дыхание Софии вдруг стало

сбивчивым, глаза закрылись, тело обмякло.

– Что с тобой? – испуганно пробормотал Андрей.

Он пытался растормошить женщину, но она не реагировала, цвет лица её стал бледным.

Без особых раздумий Андрей завёл двигатель, и машина рванула с места. В считанные секунды он

оказался у приёмного покоя, куда уже когда-то привозил Софию. Взяв её на руки, он быстро зашел

в здание. На просьбы о помощи быстро вышли медсестры, позвонили в отделение и, погрузив на

носилки, увезли.

Полчаса Андрей метался по приемному покою, не находя себе места, пока в кабинете не раздался

звонок и не вышла медсестра.

– Вы же девушку привезли? – спросила пожилая женщина.

– Да! – взволнованно ответил Андрей.

– Эдуард Владимирович сказал вам идти домой, с ней всё будет хорошо, вечером он вам позвонит,

всё расскажет. Как придёт в себя, вам сообщат, – передав всё, что требовалось, медсестра зашла в

кабинет и занялась остальными прибывшими пациентами.

– Может, я могу ей завтра что-то передать? – поинтересовался Андрей, заглянув к медсестре.

– Вечером у врача спросите, он точно скажет.

Расстроенный и бледный Андрей вернулся домой. В маленькой квартирке стало пусто, кот сидел

на подоконнике и смотрел, что происходит на улице, не обращая внимания на приход Андрея. С

самого утра в миске лежал нетронутый корм. Весь остаток дня Андрей провел на кухне с

единственной кружкой кофе, который давно остыл. Перед ним на столе лежал телефон. Ни единого

звонка не прозвучало с того момента, что мой герой вернулся домой. Когда стало темнеть, Андрею

пришлось включить свет. Он заглянул в комнату. Кот всё также сидел на подоконнике и смотрел на

улицу. В голову пришла мысль, что нужно занять себя чем-то и немного успокоиться. Ничто так не

успокаивает как бегущая вода. Он решил принять душ, забыл только плотно закрыть дверь.

Целый час под струями воды пролетел практически незаметно. Телефон лежал недалеко, на

раковине. Выйдя из душа, вытирая с себя влагу, Андрей невольно заглянул в зеркало. И ему

вспомнились слова: «Посмотри в зеркало, и ты тоже увидишь его... Он сейчас смотрит на себя,

скажу тебе больше, мы сейчас отражаемся в его сознании, он видит наши образы, читает нас,

читает наши мысли. Он проживает наши жизни вместе с нами и вместе с нами творит их. Всё во

вселенной подчинится тебе, как только ты осознаешь настоящие причины своих поступков, как

только ты увидишь истину».

– Он во мне? Он во всех? Он и есть я?

Андрей почувствовал усилившийся сквознячок и невольно обернулся. На пороге, за чуть более

приоткрывшейся дверью, сидел Серый и смотрел на него.

– Ты и есть я? – думал Андрей, глядя на кота. Задав этот немой вопрос, он протянул руку к коту,

тот не сбежал в этот раз. В этот раз он дал почесать себе за ушком.

– Никогда не замечал, что делая приятно тебе, я тоже получаю удовольствие, – Андрей улыбнулся

своим мыслям. Взяв кота на руки и надев халат, он вышел из ванной и подошёл к окну в комнате.

– На что же ты смотрел там всё это время? Там только деревья и падающий снег. Ты видишь себя в

окружающем?

Раздумья мужчины прервал телефонный звонок. Звонил Эдуард Владимирович.

– Андрюша, у меня две новости. С какой начать?

– Начните с хорошей.

– Какая из них хорошая, а какая плохая, решать тебе.

– Ну, говорите уже!

– София ушла – это первая новость. Вторая – ты скоро сможешь забрать её домой.

– Я ничего не понял! Как ушла?

– Вот так!

– А как я её тогда заберу домой?

– Ну, она скоро придёт в себя, и ей нужно будет где-то жить. Да не тушуйся. Она ничего помнить

не будет. Имя ей то же оставишь, расскажешь, что нашёл её. Ну, в общем, не ври, а то раскусит и

всё. Сложно, в общем... Это она и не она будет одновременно. Мне пора, свеженьких сегодня

много.

В трубке послышались короткие гудки.