Сочи Меркури Центр — лучший четырехзвёздочный отель

Сочи Меркури Центр — лучший четырехзвёздочный отель Отель, Сочи, Поездка, Длиннопост

Сразу хочется провести краткий анализ отелей категории «четыре звезды», так как это очень широкий сегмент.

Отели, которые получили четыре звезды случайно, — это полный трэш. Не часто, но попасть в такие можно.

Некоторые отели были «тремя звездами», но старались и стали «четырьмя», хотя на деле остались ближе к тройке — думаю, таких около трети.

Есть уверенные «четыре звезды», от которых не стоит ждать большего. Уверен, что процентов 50 таких отелей.

Некоторые стремятся стать «пятью звёздами» или поддерживают уровень, как в «пяти звёздах», но всё ещё остаются «четырьмя». Это как раз наш вариант, достаточно редкий — примерно 3–5 процентов.

Я был в этом отеле четыре года назад, когда сеть ещё принадлежала Accor, как и Pullman. Хочу сказать, что за это время всё осталось на должном уровне, а что-то, возможно, даже улучшилось.

Цена: 13 тысяч рублей за сутки с завтраком и ужином. Большое, красивое и эстетичное оформление лобби двух отелей: картины, скульптуры, декор — глаз радуется, внутренний эстет в восторге.

Мы брали завтрак и ужин. Мне кажется, формат полупансиона здесь не всегда доступен, но нам повезло.

Началось с приятных сюрпризов: я забронировал номер с двумя раздельными кроватями, а персонал сделал нам апгрейд в подарок до номера с балконом и одной кроватью. Это было приятно! На завтрак в день рождения нам презентовали торт и поздравили — приятно вдвойне.

В номерах есть всё: чистота, много воды, халаты и гели — в общем, полный комплект.

Можно пользоваться хорошими саунами и фитнесом в соседней пятёрке Pullman. Всё как и раньше: можно купить доступ к бассейну отдельно за 1500 рублей.

Сам отель находится в топовой курортной зоне — всё близко.

Завтраки отличные, уровень нормальной пятёрки. Это не Египет и Турция, где 200 блюд из одного и того же, а скажем, Эмираты. Всё вкусно, много разных приятных мелочей в виде напитков на альтернативных видах молока, разные виды омлетов на заказ, несколько видов свежих соков, свежая мята к чаю, мёд, орехи, варенья, выпечка и каши разных видов — прикольно, в общем. Слабое место — это выпечка: она уже остывшая и на вкус не очень. Вопросы к пекарне, хотя хлеб при этом божественный. И главное — время работы с 7 до 11: можно спокойно поспать!

Ужин: уверенно хорошо. Ничего такого вау нет, но выбор большой. Есть слабые места, но в целом 4+. Самый главный респект — это наличие напитков. Да, многие сейчас скажут: «А что бывает иначе?» Да на ужин даже в линиях пятизвёздочных отелей кроме воды обычно ничего не наливают. В каких-то отелях есть чай и пара соков, а в очень хороших отелях всё на максимум: соки, морсы, чаи, кофе и альтернативные напитки. И вот здесь последний случай. Так что ставлю практически 5 за ужин, но всё же 4++.

Сочи Меркури Центр — лучший четырехзвёздочный отель Отель, Сочи, Поездка, Длиннопост

Цены в лобби-баре отеля на десерты и безалкогольные напитки неприлично приятные. В любой кофейне на набережной будет дороже — парадокс, который радует.

Есть свой пляж, но он не работает в осенне-зимний период.

Итог такой: если выбираете отель в Сочи и цена вам подходит, не нужно ничего искать — однозначно ехать сюда и не тратить время на поиск.

Однозначно рекомендую!

Я пишу эти обзоры, потому что делюсь своим мнением и возможно кому-то при выборе отеля или поездки это покажется полезным.

Яндекс Карты

Яндекс Дзен

VK

TG