12

Собрать ПК

Вопрос конечно в очень "удачное время" Тем не менее. У подруги сгорела материнская плата на ПК. Железо стояло древнее, выше семерки система просто не работала. На все призывы поменять - а нахрена оно мне, 1С тянет мне хватает, в игры кроме пасьянса не играю. Вот пришло время сдохнуть и её "неубиваемому" компу. Посмотрела в DNS все есть в наличии. Надо:

1. Материнская плата.

2.Бок питания.

3. Процессор.

4. Карта памяти.

Видеокарты не надо!  Комп рассчитан на работу. Встроенное в процессор видеоядро достаточно.

Помогите, плиз в DNS подобрать этот набор, чтобы только в кому не впасть от цены)

Пост конечно без рейтинга.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите платы с встроенным процессором. BGA 769 Е Особенно повезет, что если у вас память ДДР3, то кроме блока питания докупать ничего не придеться. Есть встроенное видео и возможность воткнуть и дополнительную карточку. Сам присматриваюсь. Если куплю, то выложу краткий обзор.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

Спасибо. Будет поучительно)) память на старом еще ddr 2

раскрыть ветку (5)
1

Ого, действительно староватый компьютер. )

раскрыть ветку (2)
0

В том то и дело. Я давно ей говорила. Единственный апгрейд этого компа с 17 дюймого монитора на 24 дюйма. А так, говнище старое ...

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, то я делал апгрейд компьютера только ради того, что бы играть комфортно в игрушки. Пару лет назад планировал очередное обновление железа, но цены на видеокарты из-за бума майнинга показалась завышенной. Вот, решил подождать ( Единственное, что сменил монитор. За большим гораздо удобнее. А так - я до сих пор пользуюсь офисом 2003 года - мне его хватает за глаза.

1

Прикупил нижнюю плату. Довольно удивительно, но стоила она уже на тысячу дешевле - 7999 р. Взял еще к ней памяти 8 гиг одной планкой (для офисных задач хватит за глаза). Все вместе стартануло без проблем. На днях установлю операционку и проверю, на что она способна. SSD, блок питания есть.

1

Купил, протестировал. Ниже в ветке комментариев описал первое впечатление.

0

У первой процессор ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХЛАМ, будет желание выкинуть ЭТО в окно. В однопоточных задачах, вангую, будет вообще слоупок

У второй получше, но не дотягивает даже до i3 второго поколения. И низковольтная память DDR3L крайне редко попадается.

раскрыть ветку (4)
1

Немного протестировал ее. Оперативку к этой плате купил без проблем. Двухканального режима нет, поэтому нет смысла втыкать парами.
Под 10 win все без проблем запустилось.
Был удивлен, но 2к видео на ютубе на встроенной видеокарте показывало без проблем. Загрузка процессора в среднем 60%. 4к видео - уже дергается. Но у меня и интернет не вывозит, так что не актуально.
Присутствует единственный вентилятор на процессоре. После установки в биосе опции умного охлаждения - его не слышно. При 100% нагрузке выше 50 градусов практически не нагревается.

Для учебы и офисной работы - пойдет. Я не имею в виду, когда от учебы на клавиатуре стираются кнопки AWSD.
Возможно, что пойдут и танки (будет делать нечего, проверю)
Потребляет от 20 до 35 ватт (блок питания не особо новый) Возможно, что с более лучшим блоком питания цифры будут меньше.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за расширенный ответ. По ходу сегодня купим именно эту материнскую плату. Оперативу конечно, блок питания и ccd. Еще раз спасибо)))

раскрыть ветку (2)
1

У меня одной планкой 8 гиг. Продавец сразу подобрал совместимую, так что все запустилось. Да, есть еще разъемы PS/2 для мышки и клавиатуры. И присутствует выход на LPT-порт. Но понадобится шлейф (наверное только б/у) Помимо 2 usb2 и 2usb3 выхода на плате есть еще четыре выхода под usb2 и один usb3.
P.S. Я использую старые версии программ (тот же ворд 2003 года. моя версия без проблем работает и под 10-кой. Как то пришлось работать у заказчика на его компьютере  с предпоследней версией офиса - сильно не понравился как по дизайну, так и по скорости. Да и Adobe CS 5 - мне для моих нужд хватает. Работал бы и в более старой CS 3 - но там возникли проблемы под 7 виндой с импортом PSD файлов.

P.S. Без проблем. )

раскрыть ветку (1)
0

Да, это уже детали - спасибо))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку