Собрал весь оставшийся перец, пора написать саммари о Fatalii White
Однозначно рекомендую его к выращиванию:
Растет быстро, цветет обильно, завязывается без проблем, куст не большой, если вовремя подрезать
По вкусу и остроте:
Если кратко, то это скорпион с остротой хабанеро, перец обладает всей ароматикой суперхотов, вкус/запах хиненсный (С.Chinense) классический, травянистости во вкусе нет, стенка толстая, слегка сладкий с легкой кислинкой, отлично хрустит))
Ароматика очень мощная, в запахе присутствует свежесть и кислинка лайма, запах скошенной травы, присутствует некая трудно описываемая парфюмерность.
Острота не мгновенная, наступает через секунды 2-3, обволакивает весь рот, в горле не жжет, держится минут 5. Острый весьма, не миллионик конечно, но хватит за глаза
Чтобы написать этот пост я отрезал пол перца и гонял этот кусок во рту минут мять, слегка надкусывая, не жуя.
При написании поста пострадал всего лишь один одмин.
Сообщество любителей острого
2.5K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое