Соблюдайте меры предосторожности говорите?

Летом всей огромной семьей переболели короновирусом. В субботу женится племянник,  должны были 4-5 человек поехать за невестой, привезти домой и справить в семейном кругу. 

Пункт А столица нашей страны где живет племянник

Пункт Б город где живут мои родители,  куда привезут невесту и куда племянник приехал пару дней назад.

Пункт В. Село откуда забирают невесту, в 700 км от пункта Б.

Пункт Г город где живу я, между пунктами  Б и В.

К чему пост? Племянник простыл болел всю ночь, на мои требования сдать анализ на КОВИД все в отказ, типа просто простуда. Тогда уже я отказалась куда-либо ехать. В обиде все, мама расстроилась. Все уверены это всего лишь грипп.

И да. Я также узнала,  что за невестой едут не 4-5 человека, а 14. Хотя требовала сократить список больше всех я, но оказалось прямо обиды обиды у тех кого вычеркнули из списка.

И пункты расписала, потому что в пункте А., откуда приехал племянник, сейчас как раз увеличение больных ковидом.

То есть если он болен ковидом сколько человек может заразиться? Вся наша семья, которые собираются в родительском доме из разных городов, заберёт заразу в свои города. Все село где живёт невеста🤦‍♀️

А я не просто боюсь заразиться и болеть,  я боюсь быть переносчиком.

Прямо злость такая на такое отношение. И ведь не только моя семья такая, их сотни, тысячи кто продолжает свадьбы, юбилеи.

______________________________________________________________________________________________________

UPD: Племянник согласился сдать тест на ковид, если положительно, то все отменят.

Иногда видимо стоит поистерить даже под угрозой пожизненной обиды и отказа от общения с родными, но настоять на своем.

#comment_183808851

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если у вас есть вероятность погибнуть по какой-то причине, всё равно глупо не бояться сдохнуть от ковида. Вам может не хватить койки в больнице или аппарата ИВЛ.
раскрыть ветку (1)
2

Да даже если не сдохнет, болеть тоже не хочется.  А близких терять тоже, моей мама 74 года, летом также болела и двусторонняя пневмония была,  не дай бог второй раз заболеть

2

Когда я спросил, в чем смысл брать ипотеку, которую не вывозишь финансово и даже месяц в больничке критичен - я услышал стандартную мантру "хочу жить в норм хате сразу, и вообще у меня бабки есть, поэтому буду ходть на смены даже стоя одной ногой в палате реанимации."

Наши люди любят класть хуй на риски в, казалось бы, долгосрочных и крайне дорогих проектах по принципу "возьму впритык", потом любое колебание курса/кризис/болезнь и пизда их ипотеке, но своей вины в недальновидности они не воспринимают.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже беру впритык. Всю недвижимость брала без ипотеки, просто одновременно в трех банках брала кредиты на 4 года. Вся зп моя туда, а живем на зп мужа, но когда купила первую кв через год с мужем рассталась,  сама осталась без работы. Взяла расчётные съездила в соседний Бишкек за товаром, и продавала в долг. Три раза за месяц, а потом устроилась на работу с зп в разы больше чем зп на предыдущей работе. Дом и вторую кв купила также.

Кто не рискует тот не пьет шампанского. Но работа моя была такая,  что в отпуске и на больничном теряла минимальный оклад, а бонусы все равно хорошо так капали дальше по наработанной. Сейчас остался год кабалы, я уже на фикс окладе, вот это тяжеловато

показать ответы
1

Конечно, шансов погибнут в аварии очень много, но это не значит, что надо на все наплевать и перестать соблюдать правила дорожного движения.

раскрыть ветку (1)
1

Точно подмечено

показать ответы
4
Остаётся пожелать молодым и всем собравшимся жить долго и счастливо в горе и радости и умереть в один день, как Пётр и Феврония. Аминь.
раскрыть ветку (1)
2

Не поленилась посмотреть кто это.

Спасибо

Честно говоря, вообще не понимаю острую необходимость праздновать свадьбу сейчас. Можно зарегистрироваться, а потом, через полгода-год отпраздновать, не рискуя бабушками.

раскрыть ветку (1)

Ну свадьбы не будет, но есть традиции невесту надо забрать из дома делегацией обязательно. Обычно делают узату - это свадьба со стороны невесты, проводы на 100-400 человек, потом привозят к жениху в дом опять традиционные беташар, и вечером свадьба.

Как могли сократили невесту забираем минимум народа и от нас и от них, беташар тоже в кругу семьи. Свадьба потом. Может в след году.

Все остальное считает позор,  как будто она ушла сожительствовать

Какова достоверность таких тестов?
раскрыть ветку (1)

Тест не ПЦР? Вроде б 100%

1

Из десяти рискнувших 1 пьет шампанское, а 9 при тех же вводных получают от жизни по самое не балуй.

И потом этот один всех поучает, что де вы просто боитесь рискнуть, не умеете работать, бла бла. Лично мое мнение таково, что не просчитывая финансовые риски имеешь нормальные шансы пролететь. Повезло - радуйся, но в жизни всякое бывает, я знаю бравших впритык и пролетевших из-за всякой херни.

раскрыть ветку (1)

И опять есть одно но. Кредиты беззалоговые,  останусь без работы, то официально у меня нет никакого имущества, если допущу просрочку,  нечего взять, устроюсь на работу тогда только через суд 50% зп, причем с объявлением дефолта.

Сама бывший коллектор на этом собаку съела так сказать.

показать ответы

Летом все отдыхали, думали что все закончилось, никакого вируса уже нет, а последствия всего мы видим сейчас, такой статистики не было весной, плюс ко всему студенты и школьники вернулись на учебу. Многие сейчас болеют бессимптомно, распространяют вирус и даже не догадываются об этом, поэтому нужно избегать скопления людей и носить маску.

раскрыть ветку (1)

У нас в Казахстане пик был в июне-июле. Офиц статистика фигня, многие даже не сдавали анализы, в аптеках километровые очереди, в пооцедурных тоже, по 2-3 часа очереди ждёшь, у всех одно назначение и одни и те же симптомы.  Надеемся второго пика не будет, но настораживает ситуация в Европе, к нам это пришло через 2-3 месяца после них, как бы не повторилось

@moderator можно добавить в пост?

Племянник согласился сдать тест на ковид, если положительно, то все отменят. 

Иногда видимо стоит поистерить даже под угрозой пожизненной обиды и отказа от общения с родными, но настоять на своем.

показать ответы
1

У нас по TV передачу показывали про людей которые первыми в семье или на работе заболели и заразили остальных. Они рассказывали о чустве вины и стыда. Многие потом к психологам ходили. Один парень рассказал, что решил после 1-ой волны семью собрать на какой-то праздник. Пригласил 16 человек: родители, сестры, братья с детьми. Все 16 заболели. Разной степени тяжести. Сам он первые признаки почувствовал только на следующий день. Т.е. не знал, что болен. Родители его в реанимации, на ИВЛ. А он довольно легко переболел.

раскрыть ветку (1)
1

Я сидела на удаленке, в какой то момент поняла, что не в состоянии работать (уже после излечения) директор поругала за какой-то мелкий косяк и я прямо расплакалась, и все переживания вышли наружу, долго разговаривала с ней, слезы, сопли, она сразу перевела меня на работу в офис и стало легче как-то.  Видимо чувство вины, плюс какая-то то обида, что я единственная из всех и перчатки носила, и маски каждые два часа меняла, антисептик всегда с собой, и заразилась. А многие откровенно смеялись надо мной, мол нет никакого ковида. Из офиса обычно в суды, в центры обслуживания населения часто ходила я, и переживала,  что в офис принесу заразу. А по итогу умер отец, похороны прошли, никто не заболел, но люди приходили и приходили, хорошо многие в масках,  некоторые в перчатках даже. А потом 40 дней со дня смерти отца делали,  и люди как бараны стыдно не прийти, хоть умираю, болею но должен. Приходило очень много людей больных. Все мои тогда заразились,  я нет, мы с мужем хоть и нельзя на таких мероприятиях пить (мусульмане) по пару стопок выпили, хотя вообще водку не пью.

А заразилась я через неделю от главного бухгалтера мужа, она попросила его подвезти, на след день мы узнали она болеет. Я сразу ушла с работы на дистанционку. Муж не заразился.

показать ответы
3

Не переживайте так, всё равно все переболеем...

раскрыть ветку (1)

Я уже переболела, слава богу легко все прошло, но у коллеги через два дня после встречи со мной (я тогда не знала что болею) поднялась температура и пропал "нюх", у меня обоняние пропала через 8-9 дней после контакта с больным.

Но все считают я всех заразила через эту коллегу 🤦‍♀️.

Повторения той истории не хочу. И дома на удаленке тоже не хочу сидеть.

показать ответы