Соблюдайте меры предосторожности говорите?

Летом всей огромной семьей переболели короновирусом. В субботу женится племянник,  должны были 4-5 человек поехать за невестой, привезти домой и справить в семейном кругу. 

Пункт А столица нашей страны где живет племянник

Пункт Б город где живут мои родители,  куда привезут невесту и куда племянник приехал пару дней назад.

Пункт В. Село откуда забирают невесту, в 700 км от пункта Б.

Пункт Г город где живу я, между пунктами  Б и В.

К чему пост? Племянник простыл болел всю ночь, на мои требования сдать анализ на КОВИД все в отказ, типа просто простуда. Тогда уже я отказалась куда-либо ехать. В обиде все, мама расстроилась. Все уверены это всего лишь грипп.

И да. Я также узнала,  что за невестой едут не 4-5 человека, а 14. Хотя требовала сократить список больше всех я, но оказалось прямо обиды обиды у тех кого вычеркнули из списка.

И пункты расписала, потому что в пункте А., откуда приехал племянник, сейчас как раз увеличение больных ковидом.

То есть если он болен ковидом сколько человек может заразиться? Вся наша семья, которые собираются в родительском доме из разных городов, заберёт заразу в свои города. Все село где живёт невеста🤦‍♀️

А я не просто боюсь заразиться и болеть,  я боюсь быть переносчиком.

Прямо злость такая на такое отношение. И ведь не только моя семья такая, их сотни, тысячи кто продолжает свадьбы, юбилеи.

______________________________________________________________________________________________________

UPD: Племянник согласился сдать тест на ковид, если положительно, то все отменят.

Иногда видимо стоит поистерить даже под угрозой пожизненной обиды и отказа от общения с родными, но настоять на своем.

#comment_183808851

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

ну вы как бы всех адекватных оттуда забирайте, а все ебанутые пусть празднуют. и не дружите с ними, они всё равно долго не проживут с такими мозгами

раскрыть ветку (9)
2

Был тут пост про семью, муж овдовел после того, как всей семьёй на день рождения в гости ездили (или другой праздник, не запомнила), 2 ребёнка маленьких осталось. У жены по-моему сухарный диабет был...

Так что пока петух в попу не клюнет...

раскрыть ветку (8)
5

ага, помню. тут таких много. сначала путешествуют по разным местам гостям и т. п. а потом пишут слезливые посты про то как капец болеют, лишь вскользь в начале поста упоминая где они так сумели заболеть. уверен что такие люди ни масок ни перчаток не носят, дистанцию не соблюдают, до некоторых пор

раскрыть ветку (7)

Тут уже был один, трудяга с ипотекой, богатый и обеспеченный настолько, что на грани потери сознания ходил работать "еще смену-две", разумеется маски он носил, с людьми не общался, и вообще это все ради ипотеки и семьи.

В итоге на момент когда я его комментил ему было крайне херово.

раскрыть ветку (6)

ради ипотеки и семьи лучше выжить. хотя... если есть страховка...

раскрыть ветку (5)
2

Когда я спросил, в чем смысл брать ипотеку, которую не вывозишь финансово и даже месяц в больничке критичен - я услышал стандартную мантру "хочу жить в норм хате сразу, и вообще у меня бабки есть, поэтому буду ходть на смены даже стоя одной ногой в палате реанимации."

Наши люди любят класть хуй на риски в, казалось бы, долгосрочных и крайне дорогих проектах по принципу "возьму впритык", потом любое колебание курса/кризис/болезнь и пизда их ипотеке, но своей вины в недальновидности они не воспринимают.

раскрыть ветку (4)
1

Я тоже беру впритык. Всю недвижимость брала без ипотеки, просто одновременно в трех банках брала кредиты на 4 года. Вся зп моя туда, а живем на зп мужа, но когда купила первую кв через год с мужем рассталась,  сама осталась без работы. Взяла расчётные съездила в соседний Бишкек за товаром, и продавала в долг. Три раза за месяц, а потом устроилась на работу с зп в разы больше чем зп на предыдущей работе. Дом и вторую кв купила также.

Кто не рискует тот не пьет шампанского. Но работа моя была такая,  что в отпуске и на больничном теряла минимальный оклад, а бонусы все равно хорошо так капали дальше по наработанной. Сейчас остался год кабалы, я уже на фикс окладе, вот это тяжеловато

раскрыть ветку (3)
1

Из десяти рискнувших 1 пьет шампанское, а 9 при тех же вводных получают от жизни по самое не балуй.

И потом этот один всех поучает, что де вы просто боитесь рискнуть, не умеете работать, бла бла. Лично мое мнение таково, что не просчитывая финансовые риски имеешь нормальные шансы пролететь. Повезло - радуйся, но в жизни всякое бывает, я знаю бравших впритык и пролетевших из-за всякой херни.

раскрыть ветку (2)

И опять есть одно но. Кредиты беззалоговые,  останусь без работы, то официально у меня нет никакого имущества, если допущу просрочку,  нечего взять, устроюсь на работу тогда только через суд 50% зп, причем с объявлением дефолта.

Сама бывший коллектор на этом собаку съела так сказать.

раскрыть ветку (1)
1

Значит риски просчитаны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку