Соблюдайте меры предосторожности говорите?

Летом всей огромной семьей переболели короновирусом. В субботу женится племянник,  должны были 4-5 человек поехать за невестой, привезти домой и справить в семейном кругу. 

Пункт А столица нашей страны где живет племянник

Пункт Б город где живут мои родители,  куда привезут невесту и куда племянник приехал пару дней назад.

Пункт В. Село откуда забирают невесту, в 700 км от пункта Б.

Пункт Г город где живу я, между пунктами  Б и В.

К чему пост? Племянник простыл болел всю ночь, на мои требования сдать анализ на КОВИД все в отказ, типа просто простуда. Тогда уже я отказалась куда-либо ехать. В обиде все, мама расстроилась. Все уверены это всего лишь грипп.

И да. Я также узнала,  что за невестой едут не 4-5 человека, а 14. Хотя требовала сократить список больше всех я, но оказалось прямо обиды обиды у тех кого вычеркнули из списка.

И пункты расписала, потому что в пункте А., откуда приехал племянник, сейчас как раз увеличение больных ковидом.

То есть если он болен ковидом сколько человек может заразиться? Вся наша семья, которые собираются в родительском доме из разных городов, заберёт заразу в свои города. Все село где живёт невеста🤦‍♀️

А я не просто боюсь заразиться и болеть,  я боюсь быть переносчиком.

Прямо злость такая на такое отношение. И ведь не только моя семья такая, их сотни, тысячи кто продолжает свадьбы, юбилеи.

______________________________________________________________________________________________________

UPD: Племянник согласился сдать тест на ковид, если положительно, то все отменят.

Иногда видимо стоит поистерить даже под угрозой пожизненной обиды и отказа от общения с родными, но настоять на своем.

#comment_183808851