Мало ли кому интересно будет это сестры - Султана Нооран и Джиоти Нооран из Индии, поют суфийские песни. Стали весьма знамениты особенно на родине.
Сестры очень круты. Как и многие узнал про них после рхчп-мэшапа с тем ютуб-гитаристом. Несколько полных концертов их посмотрел. С одной стороны просто офигенно красивый голос у одной из сестер, а с другой - это настолько непривычный формат для западного уха что тяжело оторваться.
поют суфийские песниподождите, а разве у них точки на лбу не как следствие индуизма? или они просто поют, будучи немусульманками?
Судя по корреспонденту в чалме и надписи «Пенджаб» на микрофоне, они сикхи. Это религия некий синтез суфийского ислама и индуизма. К исламу даже ближе, так как нет этих безумных многоруких божеств и прочего треша. Я недавно был в их главной святыне - золотом храме, мне очень понравилось.
На контрасте с улицами капец как чисто! Мраморные полы постоянно надраивают. А ещё кормят бесплатно 24/7. Религия с человеческим лицом, не чета хапугам из РПЦ. Может будут силы, запилю длиннопост.
Мне чот вспомнилась история, как какой-то индус, поселившийся в русском общежитии, запаниковал в туалете, подумал, что какой-то орган высрал - а на самом деле впервые в жизни посрал не жидко. Точно поел бы?
Нет просто взяли штурмом и покрошили там всех в капусту. Именно после этого Индиру Ганди зарезали собственные телохранители сикхи.
Знаю что там было мочилово с сотнями жертв в 1984 году, но насчет сноса впервые слышу, надо загуглить
Тоже там был этой осенью. И попутно - в Варанаси. От первого осталось только хорошие впечатления, от второго ... ну, в общем, сами погуглите)
просто скопировал "Султана Нооран и Джиоти Нооран " вставил в поиск на ютубе.
Первая строка выдает:
но так понимаю не они?