546

Собеседования продолжаются

Самый лучший вдохновитель это сама жизнь и неадекватность окружающих.

Не успел написать о своеобразных HRах, как вновь появился повод засесть за клавиатуру.

Наверное это самое странное собеседование в моей практике.

Вакансия: заведующий складом мебельной фурнитуры.

Зарплата 50-60000 рублей.

Вчера был звонок, все детали обговорили, назначили на сегодня собеседование и в назначенное время я сидел в небольшом кабинете перед всей из себя сурьезной и деловой мадамой, внимательно изучающей мое резюме.

И все было даже вполне хорошо, пока не дошли до заработной платы которая составляет... от 16 до 60000. О какой разброс. А если быть точнее, то 16000 это официальный оклад, еще 24000 это та часть зарплаты которая в конверте, а еще 20000 это премия, которая тоже в конверте. В процессе выяснения деталей оказывается. 16 это то что я получу 100% вне зависимости от показателей работы. 24 это сумма с которой будут списываться штрафы за косяки. 20 это мифическая премия которую "сложно но вполне возможно" заслужить. При этом барышня не особо охотно делится информацией и прямо вот видно, как ей не хочется об этом говорить. Чтож, раз время на дорогу к ним уже все равно потратил, продолжаем выпытывать подробности. Итак:

- про 16000 все понятно.

- 24000. Кроме явных косяков, таких как не то и не туда отгрузили, проморгали брак, сломали, потеряли... бдительное руководство не отрываясь целыми днями смотрит в мониторы камер наблюдения и по результатам этих самых наблюдений в конце месяца выносит вердикт: сколько денег кому дать. При этом критерии узнать так и не удалось.

- 20000 премии. Тут продолжение истории с камерами. Мудрое начальство, удовлетворенное хорошей работой еще раз смотрит в мониторы и если месяц отработал хорошо, может выписать премию в пределах обозначенной суммы. Что такое хорошо и что такое плохо, опять же выяснить не удалось.

Если опустить всю воду, которая лилась из пустого в порожнее, то получается что в целом всем все равно, будешь ты качественно выполнять свои обязанности или нет, получать ты будешь в районе 20000. ну а все остальное по усмотрению великого и мудрого начальника, который, очевидно, в зависимости от настроения может тебе энную сумму накинуть, а может и нет.

Пожелал мадаме удачи, фирме процветания и, сдерживая откровенный смех удалился.

И в целом то все понятно. Или очередной работник сидит не на своем месте и даже не пытается узнать что и как происходит в конторе или слишком хитровыдуманное руководство, которое надеется мифическими премиями за "хорошую" работу привлечь работника или еще какие причины могут быть. Но такой цирк мне довелось видеть впервые.