Собеседование в молодой, развивающейся фирме.
- Компания "Супермебель", Леся на телефоне!
- Здравствуйте, Леся, вакансия сборщик мебели еще открыта?
- Да! Сколько вам лет, опыт работы? Вы нам подходите, приезжайте по адресу улица такая-то, строение 333\3а...
- Ничоси, ну ладно, в 2гис посмотрю, найду, скоро буду.
Приезжаю, звоню.
- Алло! Вы уже приехали, что ли? Нас в данный момент нет в цеху, но скоро будем, войдите в положение...
- Вошел. Жду звонка.
Иду на остановку, покупаю кулек семечек, грызу, любуюсь на облака. Проходит часа полтора, теряю терпение. Звоню.
- Ой, вы еще там? Одну минуточку, скоро будем!..
Ну ладно. Жду. Минут чрез 20 перезванивает.
- Вы где?
- Я по указанному адресу, вижу такие-то строения, вывески...
- Ой, мы забыли предупредить! Это промышленная улица, она тянется на много километров, вы сейчас в получасе ходьбы от цеха... Ну ладно, сейчас муж заберет вас на машине, ждите.
Приезжает муж, знакомимся, подкатываем к цеху, в наличии кое-какое оборудование, пара рабочих, муж-владелец фирмы и собственно сама Леся. Переговоры начинает она:
- Ну, коротко о себе, что умеете, где работали?
Рассказываю.
- Отлично-отлично. А вот лист бумаги и карандаш, нарисуйте, пожалуйста, кухню.
Немного удивляюсь, но рисую эскиз.
- Так, хорошо, а шкафчик нарисуете?
- Нарисую... Вот.
- Отлично. А скажите, белая рубашка и брюки у вас есть?
- Для чего?!
- Как бы вам сказать... В данный момент у нашей компании есть временные трудности с персоналом. Открыто два салона, но нет грамотных менеджеров - от слова совсем. Сборщиков у нас навалом, девать некуда, а вот продавец бы не помешал. Давайте так, завтра утром в белой рубашке и брюках подъезжайте в салон, будете стажироваться под моим наблюдением. Зайдите к парикмахеру. Не забудьте обед и кружку. Рабочий день с 10-ти до 20-ти. Пятидневка с блуждающими выходными.
- Дивлюсь... А денег сколько?
- Денег... Много! Процентная ставка! Можно хоть сто тыщ получить, если продадите на такую сумму!
- Я понял, Леся, можно я пойду домой?
- Можно, но обязательно позвоните, если передумаете!
- Хорошо. До свидания.
Вышел, закурил, посмотрел на облака, удалил телефон Леси.