231

Собеседование у экстрасенсов. Часть 3.

Говорили довольно долго. Информации было много, так что делюсь с вами раскладом на экстрасенсорный бизнес нашей Необъятной (все, естественно, только со слов Лёни):


Есть два основных игрока на этом рынке. Первый – это всем известная «Битва экстрасенсов», не само шоу на ТНТ как таковое, а та стая людей и организаций, которые пиарятся на этом проекте. «Битва экстрасенсов» для ТНТ – это просто передача, с хорошим рейтингом, но для всей экстасенсорной пиздобратии – это рекламная площадка, на которой они раскручивают своих потомственных колдунов, различные центры парапсихологии, институты белой/черной магии и тому подобное.


Второй лагерь – это все остальные (контора в которую я попал относится к ним). Сюда входят передачи с экстрасенсами на ТДК и на других говно-каналах, медиумы и астрологи, которые как бы невзначай мелькают то тут, то там на разных медиа. В сраных журналах из киосков, которые до сих пор печатаются не пойми для кого, регулярно выходят колонки про магию, знаки зодиака, магические талисманы – это тоже проплаченные инфовбросы тех же шараг. Это основной канал для привлечения целевой аудитории.

Собеседование у экстрасенсов. Часть 3. Экстрасенсы, Трудоустройство, Криминал, Работа, Магия, Битва экстрасенсов, Холодные звонки, Длиннопост

Как правило у большинства раскрученных экстрасенсов есть сайт с контактами для связи или возможностью оставить заявку. Часто реклама заряжается по-простому в интернете или во все те же журналы.


«На вас порча? Сглаз? Белый маг, потомственная ведунья Эльвира Ворон поможет».


«Шок! Мой муж бросил пить навсегда, после беседы с экстрасенсом. Влад Князев ведет прием».


«Избавление от черной метки за один сеанс по методике Ванги. Это возможно!»


«Проблемы в семье? Испорчена аура? Звони сейчас!»


Далее номер телефона.


Но если позвонить на такой номер, то дозвониться до мага не удастся. Обратившийся попадает в колл-центр где звонок обрабатывается оператором, который представляется помощником экстрасенса или самим магом. Сначала его задача по максимуму собрать информацию о дозвонившемся.


Кто такой, с какой целью обратился, имена близких и тому подобное. Главное добыть всю возможную инфу, за которую можно зацепится, чтобы раскрутить бедолагу на бабло.


Затем клиенту звонят сами и разъебывают его до тех пор, пока он не начнет переводить деньги.


Сами экстрасенсы – это в основном актеры самого низкого сорта или просто долбоебы с улицы, которые за бабки мать родную продадут. Иногда эти ебальники можно увидеть в массовке передач типа «День суда» или подобного говна на кабельных и спутниковых каналах. Главное требование к ним, чтобы голос был типажным и запоминался. Желательно должен быть либо акцент, либо специфичная манера речи, либо тембр, который легко запоминается и будет узнаваем в последующем телефонном разговоре с лохами.


На мой вопрос о законности сего мероприятия, я получил утвердительный ответ.


Формально – это консультационные услуги, как например беседа с психологом или коучем, за которые вполне законно брать деньги. Не кто не заставляет платить силой, к тому же беседу со специалистом клиенты действительно получают. Помогло им это или нет уже другой вопрос. Нет измерительных приборов и методик, способных установить была ли оказана магическая помощь.


Но, а как же тогда все эти сюжеты по федеральным каналам, где ОМОН кладет мордой в пол подобные фирмы?


100 Очков Гриффиндору! Этот вопрос я тоже задал.


Мне было сказано, что такое действительно иногда происходит, но последствий за это не каких, ни для работников, ни для организаторов. Как уже было написано выше, формально эта деятельность закон не нарушает. Эти облавы иногда даже идут на пользу бизнесу, подобные порки на ТВ снимают с населения излишнее напряжение и можно спокойно работать дальше. О подобных визитах, как правило, известно заранее, в офисе все подчищено, каждый знает, что говорить, либо вообще в этот день лавочка не работает и доблестные сотрудники врываются в пустой шалман.


Плюс, когда к офису начинает привлекаться излишнее внимание, поступает сигнал, что пора валить и организация переезжает. В офисе я не заметил ни ценного оборудования, ни дорогой мебели, поэтому постоянные переезды не должны вызывать больших хлопот.


Уверен, что эти ребята за последние три года уже раз 10 сменили адрес и если, даже кто-то из них сейчас читает мою писанину, то только ухмыляется, попивая коктейльчик.


Сколько стоит разговор с экстрасенсом?


Ценник мне назвали не хилый. Минимальная оплата от клиента, должна быть около 30 тысяч рублей. Больше за раз состригать можно, меньше не желательно. Еще важный показатель – это постоянство. Клиенты платят не по одному разу, а некоторые вообще регулярно. Берут кредиты, продают квартиры, машины, залезают в долги, относят золото в ломбард и т.д.


Действительно ли клиенты потом общаются с экстрасенсами?


Непосредственно до беседы с экстрасенсом допускаются не все и не всегда, только те, кто реально отвалил дохуя бабла и не один раз. Час работы актера, который устаивает еблоторговлю по ТВ, стоит больше, чем час работы простого сотрудника, так что «везет не всем».


Что такое «точка не возврата»?


Мне ответили, что это просто один из рабочих терминов. Им учатся по ходу работы, сложного не чего нет, есть пара рабочих фраз которые поначалу операторы читают по бумажке, а потом можно импровизировать.


Одним из последних моих вопросов, касался того как сами здесь присутствующие относятся к происходящему. Как вообще спиться по ночам? Не жалко ли им этих людей? У многих ведь реальное горе, болезнь, смерть близких, одиночество, психологическая травма.


Ответ я получил.


Эти люди и так конченые. Это тоже самое, что наркоманы или зависимые от азартных игр, которые относят в автоматы последние деньги, когда дома сидит женка с детьми, которым жрать нехуй. Им самим это нужно, они сами к этому тянуться, сами звонят, за них не кто номер не набирает и в карман за деньгами не лезет. Есть даже специальный отдел, который работает с постоянниками, которые ежемесячно закидывают по 100, 200, 300 тысяч и это не последние их деньги, еще находят. Это отдельная каста недолюдей, их не надо жалеть, во всем этом говне они сами виноваты, а мы просто делаем свою работу.


Подтекст был такой, что не просто в этих делах нет ничего плохого, а даже наоборот, здесь восстанавливается вселенское равновесие.


Далее мне было сказано:


- Тут можно хорошо денег поднять. Я тоже приходил когда-то простым оператором, сейчас у меня своя команда, своя тема. У тебя нормально голова работает, ты пиздец сможешь бабла хуярить! И если не будешь тупить, то вырастешь очень быстро.


Я естественно сказал, что мне надо подумать и все переварить.


На это я услышал:


- Короче завтра день думаешь, и до вечера позвонишь. Послезавтра выходишь. Если нет, то я пойму. Смори сам.


Когда вышел, было желание накатать на эту богадельню, анонимный разнос и отнести в нужное место, но тут же понял, что если бы инфа была такая секретная, меня бы не кто в нее не посвящал. И если бы для них я представлял бы хоть малейшую угрозу, просто так бы меня не отпустили. Если их деятельность законом не запрещена, то и работать в этой сфере тоже законно. Ну а пока на подобные услуги есть спрос, предложение всегда найдется.


Так что эта история для меня стала, лишним поводом задуматься, что мир не так прост.


Всем добра и мира! Остерегайтесь пахомщины!

Собеседование у экстрасенсов. Часть 3. Экстрасенсы, Трудоустройство, Криминал, Работа, Магия, Битва экстрасенсов, Холодные звонки, Длиннопост

Найдены дубликаты

+14

Ну мляя)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Экстрасенсорный таргет.

+1

Проорал)))

+19
Фразами вроде "эти люди уже конченые" можно утешать себя сколько угодно. Перекинуть все эти речёвки на наркодилеров, которые многим губят судьбы - то же самое получится.
Если все наркозависимые для вас - биомусор и сами виноваты, а дилеры, которые производят и продаю - белые и пушистые, то работа в такой конторке идеально вам подойдет.
Так что не надо лицемерия, пусть говорят как есть: "я наёбываю людей и не вижу в этом ничего плохого". То ли людей обманывают такими фразами, то ли сами оправдаться пытаются
+11

К сожалению не только конченные верят экстрасенсам, это еще и старики ,понемногу теряющие рациональность мышления из-за возраста, через чур доверчивые люди и люди, переживающие психологические мучения (бесчисленные неудачи, уход супруга, сын-наркоман и т.д.). Таким бы обратиться к психологам, но часто очень сложно вместо возвращения супруга научиться жить без него, пересилить себя и т.п. , а экстрасенсы предлагают за пару сеансов(их количество со временем нарастает, а человек подсознательно не хочет признавать, что потратил деньги впустую) своим "волшебством" решить все их проблемы и утверждают, что не их "пациенты" виноваты в своих неудачах, что приносит некое успокоение для последних, ведь наше подсознание не любит критику. Никто не признает, что ребенок стал затворником из-за того, что они слишком его опекали и пресмыкались, одновременно запрещая делать вещи свойственные взрослому человеку. Нет, во всем будут винить жестокое общество, которое не разглядело талант их дитятки, плохих людей, которые только и хотят устроить подлянку для него.

+6

Нахуй блять всех этих уродов в газенвагены - восстановить вселенское равновесие.

раскрыть ветку 2
0

Вместе с 99% тех кто им звонит, нет?

раскрыть ветку 1
+2

Нет. Для вселенского равновесия хватит загасить этих слащавых ублюдков, думающих что они умнее всех и им позволено играть на горе в свою пользу

+3

Спасибо за запись!

Недавно создал сообщество по этой и другим таким проблемам с мошенниками https://vk.com/anti_mgbt

Добавил ссылку на вашу запись. Подписывайтесь, давайте действовать вместе :)

+12
Если задуматься, то они правы. Пока есть спрос - будет и предложение. Люди-лохи ж сами такие конторки выискивают, сами туда бегут. Ну не ты их разведешь - разведут другие. Разница-то какая? Разве что в чистоте собственной кармы. А деньги-то реально очень неплохие..
+2

Ну ясен пень, тупое рубилово бабла на горе людей, готовых цепляться за любую последнюю надежду.....иногда, в такие моменты, так хочется поверить в еб@ный котел для таких уебк@в!!!!

+2

Кругом ложь!

Не позволяйте обмануть себя в другом месте, обращайтесь ко мне!!!

Иллюстрация к комментарию
+2

Они конечно мошенники и с ними нужно бороться, пересажать всех.

Но люди, которые в эту хуету верят - сами во всём виноваты и их мне ни сколько не жалко.

раскрыть ветку 2
+4

А жаль, что не жалко, ведь тут больше вина не их, а слабой системы образования

раскрыть ветку 1
+1

Таким людям что ссы в глаза...

+1
Интересно,про Т.П. тоже прочитал.,сам таким был. Пиши.
0

Прочитал вашу историю и у меня один вопрос...

СПБ, пл. Восстания верно? ну я имею ввиду в том районе...


Просто все что вы описали, я тоже прошел и Лёня такой же был... лет 5 назад..

0
У меня одноклассник работал оператором в такой конторе
0
Навеяло про Волка с Уолл-Стрит
0
Обязательно добавьте информацию о премии за проявленные магические способности. Вернее, что её до сих пор никому не выплатили.
0
А будет продолжение? Или ещё какие-то нюансы , интересно читать
раскрыть ветку 3
+3

Да, впереди напишу еще пару постов про говно-бизнесы и наёб-канторы.

Не обессудьте, сделаю небольшую паузу. Планировал в постах делиться опытом работы в продажах, но вижу, что эти темы интересны. Буду развивать)
Спасибо за внимание.

раскрыть ветку 2
0

Смотря в каких продажах. Допустим про инфобизнес, я бы с удовольствием почитал.

0
Оки!
-1
Они тут правы, люди сами виноваты, сами верят, сами несут деньги. Такие люди не переубеждаются никак, сколько я не пытался, на меня просто смотрели как на дурачка недалёкого... Если не будет этих контор, то люди понесут деньги в другие похожие, к каким нибудь псевдогенетикам к примеру, которые по анализу крови предскажут будущее и скажут прошлое.

Теперь в рекламе гадалок предлагает...
-1
давай нам сразу ссылку на вакансию, мы хотим легких денег 😆
-2
Хм, а вот мне интересно было бы поработать в такой фирме. Думаю, деньги действительно лёгкие...
раскрыть ветку 2
+2

Кстати, бывал в колл-центре коллекторов. Там атмосфера и формат работы схожи с экстрасенсами. Скрипты (сценарии) по котором пожимают должников имеют схожие черты с теми которыми прокачивают "пациентов" у колдунов.

раскрыть ветку 1
+1
Мне кажется, тут разница в том, что "пациенты" все же более добровольно деньги несут.
В очередной раз убедилась, что я - бессердечная сволочь :с
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: