Собаки-успеваки, как вы это делаете?

Это, блин, бесполезно. Опять пытался правильно рассчитать и распределить время, в итоге время распределило меня. Можно бесконечно гадать, сколько уйдет на задачи, по итогу все равно сделаешь только самые приоритетные, да и то, если повезёт, сделаешь их полностью как задумывал.

Эй ребят, как вы это делаете? Я ещё могу понять, если занимаешься долго в одной сфере, но что если твоя задача - все время делать что-то новое? Какая-нибудь хитрая послойная разработка?

Походу надо просто привыкнуть к постоянному ощущению недоработанности, а в качестве мотиватора использовать не желание сделать всё, как задумал, а просто не тормозить. И ставить большие цели, даже понимая, что достигнуть их нереально. Ведь чем дальше стремишься, тем быстрее движешься.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Диаграммы Ганта, избегание ошибки планирования и собственный опыт.

раскрыть ветку (1)
0

...в том числе и опыт планирования =) Гант - это прекрасно, только ж столько времени надо на ведение учета. Возможно, оно стоит того, надо пробовать.

1

Всегда планировать с большим запасом. Среди моих знакомых гораздо чаще опаздывали те, кто пытался впихнуть в один день по-максимуму дел и первый же небольшой косяк рушил внсь распорядок дня.

Лучше делать меньше, но неспеша, спокойно.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема явно в чрезмерно высокой нагрузке, только вот просчитать ее при одновременной работе в нескольких неисследованных областях не получается.

0

По возможности стоит оставлять значительный запас времени, т. к. при планировании очень часто закладывают сроки, исходя из благоприятного течения дел и отсутствия косяков.

раскрыть ветку (1)
0

Часто получается так, что спрогнозировать просто нереально, потому что ты таким еще никогда не занимался. Вот и делаю наобум.

0

Я нашел только один способ- становиться начальником и нагружать подчиненных, которые и должны стать твоими 100 рук. Выбор цели за тобой, распределение задач- за тобой, бонусы- тоже за тобой. А в награду им- твоя сдержанная похвала. И представьте себе- работает!

раскрыть ветку (1)
0

На подряд пока денег не хватает, но да, все, что делаем по подряду, получается значительно быстрее и лучше. А, главное, не отвлекает.