60

Собаки покусали велосипедиста

Источник: https://www.instagram.com/reel/Cvbe7bltTc0/?igshid=MzRlODBiN...

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу ответить за все, но то что видел - неэффективны. Да, звук явно неприятен собакам, но прям вот сильно он им не мешает. Свист он и есть свист. Вас то же высокий звук раздражает, но остановит ли это агрессию.
А вот любой длинный предмет в руках помогает на 100 процентов. Я лично, много лет возя с собой тросик так ни одну собаку и не ударил - ни одна самая борзая шавка не стала дожидаться удара хлыста. А бегают они со скоростью 50+ км/ч но при наличии у тебя хлыста от тебя.
раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
YouTube0:39
показать ответы
1
Однажды пес напал,а нет ничего ни камня ,ни палки,кулаком ей в нос дал она и убежала,обиделась наверное)
раскрыть ветку (1)
1
Меня собака чуть за икроножную не вцепилась. Ну как собака, щенок, наверное годовалый. Алабай почти метр в холке. Иду себе на работу и случайно посмотрел назад, а там оскаленная пасть Кусь хочет сделать. Я обернулся прямо перед укусом. Я ничего не придумал как, обернутся и махая ногами и кулаками идти в контратаку. Адреналин наверное сработал. Ничего не соображал. В итоге убежала собака.
показать ответы
24
Неправильно ехать на велосипеде, если на тебя летит собака. Собака может давать 50+ км/ч, в велосипед 15-35 от класса велосипедиста, т.е. уйти от собак нереально.
Возможности бить собак в седле очень ограниченны, а шанс упасть велик.
Самое верное - остановка, сойти на сторону противоположную собаке и отбиваться. Большинство шавок на свободном выгуле трусы, разбегутся от хорошего окрика и любого активного сопротивления.
А еще лучше иметь в руле трос, а под рукой баллон перцовый, побольше.
раскрыть ветку (1)
1
Самый лучший вариант это отпугиватель собак. Лень искать видео, там на кнопку нажимаешь и собаки сами разбегаются. Там сигнал выходит, который невыносим для собак, но на нас он не влияет.
показать ответы