5

Собака

По пути на работу у меня есть кафе. Рядом с ним в тени дерева стоит удобная скамейка. И я за привычку завёл на этой скамейке утром пять минут отдыхать.

Вот и сегодня сижу, смотрю на машины, людей, голубое небо. Рядом с кафе есть пешеходный переход. Вот к нему приближается семья - мужчина, женщина, ребёнок. Переходят, за ними в метрах семи бежит маленькая чёрная собачка. Понятно, что это их собачка.

И вот семья перешла, а собачка только вышла на переход. В следующее мгновение к перекрёстку подъехал легковой автомобиль. И собачка полностью попала под автомобиль. Автомобиль уехал, собачка чёрным пятном осталась лежать.

Всё это произошло за пару секунд. Похоже, водитель даже не понял, что кого-то задавил, уж слишком собачка была маленькой. Её увидетьь-то вряд ли было возможно с водительского места.

Через секунду появился мужчина, но всё уже закончилось. Мужчина выкрикнул бранное слово вслед уехавшему автомобилю, заплакал ребёнок.

Мужчина поднял собачку, она ещё смогла вилять хвостом.

Я подумал, что всё обошлось и никто не погиб.

Через несколько минут я встал со скамейки и завернул за угол кафе. Там на траве сидел на корточках мужчина, перед ним на земле лежало что-то, накрытое белым пакетом. Что-то, ещё пару минут назад бывшее любимой собачкой, которая просто чуть отстала. Я с досадой подумал, что поводок спас бы собаку и никуда она бы не отстала. Но время не отмотать ни на секунду.

Я пошёл дальше.