353

Собачки и воспитание...1

Стою с работы на остановке автобуса. Время около восьми. Рядом стоит несколько таких же, затраханых рабочей неделей, человек. На остановку подтягиваются две девочки 10-12 лет (почти совершеннолетние Жень) с двумя псинами двортерьерского происхождения. Одна псина флегматичная помесь алабая с чем то рыжим. Вторая - мелкая, коротконогая хуйня, напоминающая разжиревшую таксу, но рылом не вышла.

И вот эта мелкая дура начинает лаять на людей и кидаться типа "А я ебанутая, ща укушу на@уй!". Люди шарахаются и с неодобрением смотрят на двух мелких дур (почти совершеннолетних Жень!), но молчат. И тут псинка добирается до меня, упиваясь своей безнаказанностью и "доминантностью". И получает струю в гавкало... Нет я её не обоссал! Хоть и хотелось... Струю из баллончика.

Собачки и воспитание... Собака, Животные, Малолетки, Мат

демократизатор.

Собачечка в ахуе, визги, вопли, чихания. Её большой алабаистый брат поджав хвост прячется за владелицами данного зоопарка (почти Жень почти). Владелицы же начинают в мою сторону чего то мямлить типа "Живодёр! Так нельзя! Она же маленькая". В надежде на поддержку со стороны видимо. Но на остановке всем было сугубо пох@й на проблемы мелкой псины и её хозяек. Не ввязываясь в полемику с малолетками, я сел в свою маршрутку и отбыл восвояси, жалея, что псина не ломанулась на дорогу и там её кишки не намотались на колесо очередной фуры...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

ну судя по рассказу, собака просто лаяла и вы от страха решили попшикать на неё перца.
А нужно ли было это делать? вы явно превысили оборону ещё и пишите сюда об этом.

раскрыть ветку (55)
22

Собака в данном случае имущество. К нему термин "превышение обороны" не применим в принципе. Тут хоть собаку залей, хоть рюкзак кулаком ударь если он тебе в лицо тычется - суть одна.

Если смогут доказать "неисправимый вред или уничтожение" - да, можно докопаться до Тса, в остальном похую. Я не должен думать что в бошке у блоховоза начинающего на меня лаять явно не от радости - глисты ему животик беспокоят или он действительно себя слишком смелым почувствовал.

ещё комментарии
31

Вот пусть она "просто лает" наедине с хозяевами. Не хватало ещё слушать вопли чужих шавок. А если, судя по тексту, эта крыса ещё и кидаться пыталась, так это уже административным делом попахивает, а не простым успокоением из баллончика.

ещё комментарии
23

судя по рассказу собака лаяла и кидалась на людей. Или вы читаете только то, что вам удобно

ещё комментарии
8

Ну так, одобрения ищет. Видимо, не получается самостоятельно задавить гуляющую где-то в подсознании мысль, что на мелкую собаку с перцем, да ещё в описанной ситуации (не кусает, хозяйка ребёнок) как-то не оч было. А зря. Если признать своё несовершенство, становится проще искать варианты избавиться от мешающей жить черты. Да и просто примириться с ней проще, чтоб не возникало желание пилить такие посты и утверждаться потом в мысли, что вокруг слишком много зоошизы бродит.

раскрыть ветку (1)
10

То есть если хозяйка -ребенок, то собака автоматом превращается в няшную плюшевую игрушку?

4

Лаила, значит без намордника. Лай - агрессия. Я что справки спрашивать буду, башенная она или нет.

раскрыть ветку (14)
0

он вроде написал что которая типа "кидалась" это маленькая собака, на них намордник не нужен
....какая агрессия... для ваших ушей??

раскрыть ветку (13)

А что подопытный проверять, такая лучше покусает. Если хозяину пофиг, на агрессию собаки. Мне нет.

раскрыть ветку (12)

просто ответ должен быть сопоставим угрозе... сложно представить что бы он сделал с котом если бы тот его поцарапал. У автора просто позиция такая что он потомок великих и будет ставить всех на место.

раскрыть ветку (11)

Укус собаки - вероятность умереть от бешенства. Залить перцем и смерть. Несравнимо даже. Проще залить для профилактики. Или вам ещё непонятно?

раскрыть ветку (1)

выход на улицы чреват падением кирпича на голову

Предлагаете лаять на собак и их хозяев?
раскрыть ветку (4)
1

нет... это что-то предлагаете... какая может быть реакция на лай собаки никакая.
Как ребятам с др кометов предлагаю вам сходить в зоопарк и перекидываться с обезьяной говном.

раскрыть ветку (3)
0
Как зоошизе предлагаю вам покормить крокодилов
Какие претензии? Собаченька проявляла агрессию? Проявляла.
Мужчина проявил встречную агрессию? Проявил
Были они сопоставимы ( он же не вспорол брюхо собаченьке ножоми не выстрелил в нее) - сопоставимы
В чем проблема?
раскрыть ветку (2)
1

у меня нету зоошизы, скорее у вас... Меня не раз кусали собаки и я адекватно к ним отношусь.

мелкие собаки тяфкают постоянно тк агрессия происходит от страха и это не является поводом заливать перцем мелкую псину

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не адекватно
Я - человек, я царь зверей. Если вы завели блоховоза и он часть вашей семьи - вы несете за его поведение ответственность.
Более того, конкретно я, несмотря на то, что вы любите вашего блозовоза его нифига не должен любить (вот сюрприз!!)
И если он, невоспитанная и неотдрессированная скотинка - бросается и лает на меня (а в ряде стран Европы допустим такого и представить сложно - там всех собчаченек с агрессией быстренько усыпляют) то это ваша вина. Он ущемляет мои права. Я главнее чем ваш блозовоз.
И если вам легче будет - считайте что он бросается и лает из страха, я из страха ему в морду брызгаю из баллончика.
У меня двое котов дома. Оба бывшие жители трущоб. И кошка и кот были: отмыты, привиты, стерелизованы. Вы вешаете ярлыки не зная меня совсем. Ну или тупо плюсцы коментами собираете
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

я просто высказываю своё мнение

раскрыть ветку (2)
0
Ну нет, вы навязываете , что ТС негодяй. Высказать мнение = сказать своё видение) а вы во всех ветках убеждаете людей, как стоило бы поступить мне) можно утрировать, но вы любите мигрантов?
раскрыть ветку (1)
0

я просто отвечаю на каждый коммент если не согласен

4

Бывает превышение обороны от собаки? Там же только если в хулиганских целях и с особой жестокостью статья есть, а так можно что угодно с собаками делать, хоть баллон, хоть нож.

1
DELETED
Тс пишет сюда чтобы найти поддержку и ожидая услышать какой он "херой" и малаца. Но по факту такая же шавка, только с баллончиком
раскрыть ветку (4)
3

ну очень много людей я смотрю тут его поддерживают, аж стрёмно

раскрыть ветку (3)
2
У всех этих людей что-то с головой не то. Жить с таким уровнем агрессии ко всему это ппц.
раскрыть ветку (1)
0
Субъективное мнение человека, которого никогда не кусала собака)
0
Так наверное люди правы, нет? Вы же идя в лес, на природу, ставите прививку от энцефалита?
Ну ччисто на всякий случай.
Вот и у меня в рюкзаке всегда крестовая отвёртка и в кармане газ баллончик. Чисто на всякий случай.
1
Нехуй гавкать на людей
1

Это на его усмотрение. Не обязан прорицать будущее и предполагать что вот скорей всего не кинется.

DELETED

собака без намордника, без ошейника, так что все норм. Мало ли что у нее на уме. Больше не будет кидаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку