479

Собачьи проделки.

Собачьи проделки.
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, у кого есть опыт содержания собаки в квартире, поделитесь советами, чтобы такого, как показано в посте, не происходило) С недавних пор живу один, и хочу завести лохматого товарища)
P.S. К решению завести собаку я подошел со всей ответсвтенностью.
раскрыть ветку (1)
есть книга "Пять простых шагов" Нины Третьяковой, мне очень понравилась, она сама дрессировщица, даже если собаку уже завели все равно нужно прочитать, лично мне помогла книга решить некоторые воспитательные вопросы с собакой.
если хотите приучать к лотку щенка то не стелите пеленки! переучить очень сложно. просто на будущее.
а на самом деле, на такой вопрос трудно ответить кратко :) будьте конкретнее :)
показать ответы
Есть собаки разрушители по характеру, у меня у самой двое собак породы сибирский хаски. Старший пока вторую не завели, тоже любил "порядки" дома наводить. Оставила как то его на 3 часа одного, пришла домой, а по всему коридору остатки от линолеума. Они это от скуки делают, энергию девать не куда вот и развлекают себя как могут. С появлением второй собаки всё стало гораздо лучше, им вдвоем веселее.
раскрыть ветку (1)
ну хаски, да, порода такая, у них энергии на то чтобы людей в упряжке возить, а и в квартире держат :) мой знакомый чтобы решить эту проблему когда ездил на дачу на машине собаку просто рядом отпускал бежать, километра три бегала она у него :)
не знаю,не верю ,я понимаю собаки грызут все,но не до такой же степени,это же на сколько дней надо собаку одну дома оставить,что получить такие фотки,утрировано тут все
раскрыть ветку (1)
тюююю, вот пример из моей жизни :) у меня было две собаки, с первой вообще проблем не было. а вторая маленький разрушитель. нет разницы сколько я отсутствую, 15 минут в или пару часов, гарантия 100% что что-то сломано или съедено. она вытаскивает землю из горшков, рвет диван, грызет подиум, полки, двери. а ей еще только пол года.
она разодрала обшивку дивана и жрала оттуда поролон, нам посоветовали посыпать его в том месте перцем, чтобы она больше так не делала. когда я пришла домой после этого, она выдрала самый красный кусок поролона и с удовольствием его облизывала.
показать ответы
Конкретнее? Хорошо! Как и чем занять собаку в свое отсутствие, чтобы она не разгромила квартиру? =)
раскрыть ветку (1)
как я здесь уже писала, именно с этим у меня проблемы пока :) мне кажется, что в данном случае не угадаешь, уж какой пес попадется. хотя есть определенные особенности породы, есть специальные комнатные породы.
я, заводя первую собаку, представить себе не могла, что эти животные способны на то, что творит моя вторая псинка :)
будем надеяться, что здешние собаководы помогут вам советом :)
Откуда нам знать что ты это не сделал сам и сфотал собакена рядом, чтобы мама не заругала?
раскрыть ветку (1)
и каждый раз притаскиваю с улицы разных собак для фото :)