41

Снова про Врачей и как-бы врачей

Мир вам, Земляне!

Вот на волне постов про агрессию против врачей.

Был и у меня случай в жизни.

93-й год. Моему сыну 4 года. Живой, подвижный, очень общительный. В один прекрасный день замечаю, что ребёнок стал вялым и малообщительным. Жена звонит в детскую поликлинику и вызывает участкового детского врача на дом. Приходит. Осматривает. Констатирует. «Вы не переживайте, ну ребёнок переутомился, устал, отдохнёт, оклимается». На следующий день у ребёнка температура, вялый, не разговорчивый, но бодрится. Опять звоним участковому врачу. Приходит на следующий день. Заключение примерно то же самое. «Простуда, ничего страшного, тёплое молоко, калинку-малинку, дома посидит, оклимается». Ещё через день ребёнок сам просится полежать, играть не хочет, бледный и вялый, температуру сбить не можем. Опять вызываем участкового врача. На следующее утро приходит. И опять та же песня. «Ничего страшного, бла-бла-бла, мёд, молоко, калинка-малинка, постельный режим» К вечеру ребёнок лежит пластом глаза не открывает, температура, дышит тяжело поверхностно. Тут уже я вызываю «скорую». Приезжают. Смотрят. Хватают ребёнка в охапку и бегом в больницу. Предсмертное состояние, двухсторонняя пневмония, в моче ацетон. Я на следующее утро пришёл в поликлинику, зашёл в кабинет нашего участкового врача, намотал на кулак его галстук, прямо через стол вытащил это тело, тупо и методично разбил ему в кровь морду. Это тело стало орать, тут прибежала главврач, стала нас растаскивать, угрожать вызовом милиции. Я ей объяснил, что по вине этого урода моего сына сейчас вытаскивают с того света, посоветовал им молиться и если с моим сыном что….. я приду за жизнью этого тела. В общем выкарабкался мой парень. Две недели реанимации и месяц больницы, что я тогда пережил…. К чему я это всё пишу? Низкий вам поклон и безмерная благодарность врачам и медсёстрам за ваш героический труд и за жизнь наших родных. А милиция ко мне домой так и не приехала.