21

Снова про остановки общественного транспорта

Пару постов писал, а также на других ресурсах. Ну вот просто не понимаю и всё...

Программа внедрения "умных остановок" общей стоимостью, вроде как, 1,6 млрд рублей уже полгода как замерла. Или нет? А то я катаюсь по центральным улицам, и, возможно, не вижу, как на улице Шекспира или Большой Канаве появляются новые павильоны. Ведь на Васюнина, где полтора человека в час пик, поставили же на всех остановках. А их там, на минуточку, 9 штук, если в обе стороны.

А я все охреневаю каждый раз, как оказываюсь возле так называемых ворот города: городских вокзалов. Ну, вот, например, Автовокзал в Щербинках...

Лето 2020 года, самый разгар "внедрения". Стильненько, дизайн под городскую афишную тумбу. Наверное, скоро заменят, - думал я...

Лето 2021 года. То ли решили бороться с незапланированной расклейкой объявлений, то ли задумались о людях: не хватило на кондиционер, так хоть вентиляцию обеспечим.

А это уже апрель 2022 года. Инновационные технологии в действии. Модерненые поликарбонатные листы должны, наверное, приятно напоминать возвращающимся с дачи, что просто так с дачи не уедешь. Ну и все те же бетонные плиты, символизирующие смычку города и загорода.

Честно, я так и не удосужился узнать, кому ведомственно принадлежит эта остановка и кто, соответственно, занимается ее благоустройством. Думаю, если отдать ее владельцам соседнего киоска, то она будет выглядеть поуютнее. У них хотя бы табло есть.

А ведь это первое, что встречает приехавших в город, кроме грачами галдящих извозчиков.

Если же кто-то решит заехать в город по железной дороге, то у него появится шанс встретиться с "умной остановкой". Тут не так давно появилась вторая. Одна на Гордеевке, со стороны шайбы, новая - напротив царского павильона вокзала.

Извиняюсь за качество, просто не ожидал такое увидеть.

Потому что в остальных местах картинка не меняется категорически.

И вот, что еще заметил. Подрядчики, наверное, по согласованию с заказчиком, с удовольствием и быстро поставили эти "умные остановки" в самых странных, с точки зрения необходимости, точках. Как на той же улице Васюнина, например. Но! При этом, многие транспортные развязки, где реально хотелось бы посмотреть, когда и на чем лучше уехать, не удостоены информационных табло до сих пор. Лядова, Свобода, Сормовский поворот...

Возможно, на других оживленных развязках, где хотелось бы  иметь возможность посмотреть, как и на чем лучше уехать, все уже установлено. Либо не обращал внимание, либо давно не был.

Конечно, я пользуюсь яндексовским сервисом по движению транспорта (это отдельная тема для обсуждения, по поводу, например, автобусов-привидений). Но вот гости города, люди, не владеющие навыками использования этого интернет-сервиса, каково им?

Задумка ведь, хоть и попахивала распилом, но имела в себе хоть какую-то пользу: на остановках есть описание маршрутов (надо, кстати, проверить, они их меняют или нет) и табло со временем до прибытия.

А то опять получим агонию проекта трансдеталь (это, похоже, одни и те же люди, что и в проекте с "умными остановками"), который, сдохнув году в 2013-2014, до 2018 года болтался в виде жрущих элетроэнергию табло с вращающимися песочными часами.

Правила сообщества

Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым

2
Автор поста оценил этот комментарий

тут пластик? жаль....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

да, это стандартные разделительные дорожные блоки

2

тут пластик? жаль....

раскрыть ветку (1)
1

подошел, пинул - бетон. я ошибался :)

2

тут пластик? жаль....

раскрыть ветку (1)
0

или, все-таки, бетонные... что-то я не обратил внимание, извиняюсь. судя по сколам, вроде, бетон. если окажусь там еще, подойду, пинну, проверю :)

0
Как мне сказали рабочие на остановке Тобольские казармы, большая проблема в согласовании подключения. К ним нужно прокладывать кабели и то разрешения к подключению не дают, то на земляные работы.
раскрыть ветку (1)
0

Это было понятно до начала установок павильонов

1

Да хоть бы на этот автовокзал поставили бы обычную остановку, но нормального размера, там просто все не помещаются. Там для региональных вроде более менее сделали, неужели на это бюджета уже не хватило.

Нужны просто адекватные остановки, где можно укрыться от ветра и дождя. В этих умных остановках тоже особо не скроешься.

раскрыть ветку (1)
0

При этом ставили многомиллионные павильоны там, где они, может, и нужны, но не в первую же очередь

1
DELETED
Бюджетное бабло успешно поделено между уважаемыми людьми - основная цель программы достигнута.

Сами по себе остановки н кому не нужны.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что нужны, но неоправданно дороги. Деньги, якобы, частного инвестора, Ростелекома. Странный инвестор, странные подрядчики, странное исполнение. Например, поврежденный павильон не ремонтируется полтора года. Потом скажут, что это такой дизайн.

показать ответы
0

оно тяжелое? крепкое? автомобиль задержит? значит защита.

раскрыть ветку (1)
0

Вы про какую фотографию? Если на ту, где ограждение, то я вас разочарую: это обычный пустой пластик. Плиты вот на этой, например

показать ответы
1

имхо, бетонные блоки на перекрестках около остановок - самое необходимое в нашей действительности. и желательно - заякоренное в асфальт на полметра.

раскрыть ветку (1)
0

Там бетонные плиты, обозначающие якобы тротуар. Не защита

показать ответы