146

Снова мошенники

Получаю я сегодня письмо счастья от Сбербанка. Опа-на, счёт какой-то... И это при условии, что от Сбербанка у меня только зарплатная карта; ни кредитами, ни другими услугами сего богоугодного заведения я не обременена. О_о

Открываю само письмецо - составлено первоклассником. Сделать ошибку в слове "счёт" и подписаться "Бухгалтер" разве что ребёнок догадается. Ну или человек совершенно ничего не знающий о великом и могучем, а так же не знакомый с тем, как в нашей необъятной подписываются письма.

Судя по адресу отправителя - письмо пришло из страны восходящего солнца. Да хоть из Караганды, мне как-то пофиг, лишь бы не было беды.
Снова мошенники Мошенники, Интернет, Почта, Письмо, Мошенничество, Сбербанк

По ссылке - архив с документом формата JS - скрипт, содержащий код на языке программирования JavaScript, используемый для выполнения инструкций JavaScript в веб-страницах. JavaScript обычно используется как встраиваемый язык для программного доступа к объектам приложений. В остальное я вникать не стала, ибо на тыжпрограммиста не училась. Но открывать невесть что, да ещё и содержащее в себе невесть кем и невесть с какой целью составленный программный код не стала, да и вам не советую.

При получении подобного письма - звоните на горячую линию Сбербанка и оставляйте обращение в службу безопасности.