Снос палаток в переходах

Здравствуйте всем!

Обращаюсь к тем, кто живёт в Москве/приезжает на работу/часто здесь бывает.

Наверное вы заметили, что по указу мэра в переходе начали сносить палатки(еду, флешки/диски, дешманскую одежду и т.д.), всё это делается под эгидой сноса построек, которые портят вид города.

Лично я считаю, что сносить эти палатки крайне неправильно по двум причинам причинам:

1)Палатки в переходе это удобно. Всегда знаешь что там можно точно купить газировку, жвачку, зажигалку, сигареты, в конце-концов. Менее обеспеченные слои населения часто покупают там одежду. Да и, в конце-концов, там всегда можно было купить цветы.

2)Наличие таких палаток благоприятно влияет на развитие малого бизнеса. Убирая такие палатки людей просто лишают возможности вести свои дела, занимаясь ритейлом.

Судя по мнению друзей и знакомых, я не один так считаю. Интересно было бы услышать ваше мнение на этот счёт: стоит сносить или нет, нужна ли альтернатива, есть ли потребность и т.д.

P.S. Так же очень хочется услышать мнение по поводу повсеместной укладки плитки вместо асфальта, что , но лучше создам другой пост, если пойдёт обсуждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я понимаю, палатки перестраивают и вскоре они вернутся.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку