Снижение уровня сахара в крови

Прощу прощения за длиннопост! Хочу поделиться опытом применения пищевой паузы (голодания) для нормализации уровня сахара в крови. Вводные: 39 лет, рост 177 см, вес на момент начала был 112 кг. Сахар в крови утром натощак последние месяца три колебался от 7,2 до 8,7 (смотря что поесть вечером), и ниже не падал. На назначенные эндокринологом препараты для снижения сахара (пробовал Сиофор, Диабетон и Янувию) - у меня аллергия, вплоть до отека Квинки 😊 Садиться на инсулин – вообще не вариант! В общем, выход есть – нужно «обнулить показания» рецепторов, которые отслеживают уровень глюкозы в крови и дают команду поджелудочной железе вырабатывать инсулин. Делается это просто: нужно пережить ацидотический криз, и пробыть в нем несколько дней. Как делал я: День №0 – один день на растительной пище. Ни каких «шлангопопствований» я не делаю, ибо терпеть это не могу 😊 День №1 – утром измеряю сахар в крови: 7,8. Завариваю термос травяного сбора (0,8 литра) с одной чайной ложкой меда. Это завтрак. В обед и ужин – тот же самый травяной чай. То есть по сути – три чайных ложки меда в день. Мед в таких минимальных кол-вах не препятствует процессу, он стимулирует опорожнение желчного пузыря (что для нас важно, т.к. застой желчи – это налет на языке, вонь изо рта, желтые белки глаз и т.п.), а так же очень снижает аппетит. Вечером нужно перед сном прогуляться хотя бы минут 30 – тогда заснуть голодным можно без проблем. День №2. Утром сахар 7,4. Есть все еще хочется, но накатывает голод – какими то затухающими волнами, не причиняя дискомфорта. Завтрак и обед – травяной чай. А вот вечером нужно пройти процедуру «Шанк Пракшалана»: кипятим 5 литров воды с пятью чайными ложками соли, остужаем и пьем. Стакан 200 грамм выпили - делаем три упражнения (на Ютубе полно роликов про эту самую Пракшалану, все просто и не затейливо); и так до тех пор, пока «все чакры не откроются» 😊. Задача – промыть весь ЖКТ от шлаков, иначе уже на третий день язык будет покрыт бело-зеленым налетом, ухудшится самочувствие – это будет из за интоксикации. В меня вошло литра 3,5 или 4 воды, пока процесс запустился. После этого ни какого травяного чая не хочется, гулять не хочется, есть не хочется: хочется рухнуть спать. День №3. Утром сахар 4,8. Травяной чай с медом – три термоса в день, все как в первый день. Вечером прогулка перед сном, но уже не для того, чтобы заснуть хорошо, а потому что организм как на анаболиках: колени не болят, спина не беспокоит, идешь – и душа радуется 😊 Видимо организм мотивирует на активную деятельность. Вечерний замер сахара показал повышение до 5,1. День №4, №5, №6 и №7 - все то же самое, что и день №3: вместо еды травяной чай; уровень сахара от 4,5 до 4,9. Ни какого голода, отличное настроение и активность. Приятный бонус – в день у меня уходило в среднем 0,9 кг веса. Выход из пищевой паузы – тоже достаточно простой: у меня нет соковыжималки, поэтому я купил соков и пюрешек для детского питания (важно – найти без сахара, для детей от 1 года!!!). День №8 – морковный сок 500 мл разбавленный 500 мл чистой воды – 1 литра этой смеси хватило на завтрак и обед. Сразу предупреждаю – после запуска пищеварение мозг дает команду есть ЖРАТЬ!!! Вот тут главное не сорваться, иначе можно реально помереть. Вечером я съел грамм 200 детского фруктового пюре. Сахар вечером был 5,1. День №9. Утром овощной салат из моркови, изюма, яблока + немного подсолнечного масла. Ну а обед – уже обычный, только как в День №0 – без мяса и рыбы.

Сейчас питаюсь как и до пищевой паузы, но придерживаюсь ограничения по калориям (1 500 ккал/день): после недели без еды желудок ужимается, собственно увеличивать порции и не хочется 😊. Сахар измеряю каждый день: три недели он колеблется от 5,5 до 6,2, и не повышается.

P.S. Я каждый день ездил на работу, ни кто из окружающих ни чего не замечал. Дополнительно я выпивал стакана 3-4 не газированной воды: столько, сколько организму хотелось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы