Снежные истории. Откуда берутся жеребята?

Снежные истории. Откуда берутся жеребята? My Little Pony, Original Character, Snow Pony, Фанфик, Длиннопост

В один из дней к Циррус Висп подошёл одна из жеребят и спросила: "Откуда берутся жеребята?"

- Привет еще раз, малышка! Садись рядом, помоги мне разжечь огонь в очаге. Да, именно поэтому мне дарят дрова.  Садись поближе ко мне, малышка, и наслаждайся вместе со мной. Итак, что привело тебя в мою хижину в этот день? О? Ты хочешь узнать, откуда ты родом? Разве я не рассказывала вам всем эту историю три ночи назад?

Жеребёнок смутился и не ответил, не желая выдать своих товарищей.

- Ха-ха! О, так они сказали, что забыли эту историю, и ты должен спросить меня, верно? Тогда хорошо, что моя память так крепка, не так ли? - мягко посмеялась Циррус, - Могу я в свою очередь попросить тебя кое о чём, малыш? Пока я рассказываю, возьми, пожалуйста, гребень и расчеши мне гриву. Рассказ займёт много времени.

Взяв гребень, жеребёнок заметил знакомую резьбу, она была похоже на то, что делает его мать. Он с вопросом в глазах посмотрел на Циррус:

- Да, твоя мать подарила мне его. Видишь затейливую резьбу? Это в память о большой рыбе, которой принадлежала эта кость, - ответила на незаданный вопрос она, начиная рассказ, - Хм, какие у тебя нежные копытца. Признак кобылки, которую любят родители. Вот откуда ты, малышка. Нет, не от копыт! От любви твоих родителей. От их потребности любить и дарить эту любовь жеребенку.

Но так было не всегда. Когда мир был еще молод, а наш народ ещё не нашёл своё место в нём. Давно-давно, когда Земля еще так ясно говорила со всеми нами, именно к ней мы обращались в своих нуждах. Она рассказывала нам о растениях и деревьях, о животных, которые ходили по ней; о том, как все живое проистекает из ее тепла, как оно возвращается туда, когда становится холодно. Однажды, пони обратились к ней: "Наши сердца переполнены любовь, Великая Мать, поведай нам тайны жизни, чтобы мы знали, как создать её и поделиться с ней нашей любовью!"

Какая мать отказывает своим детям, малышка? Но наша земля слишком тверда и сурова, чтобы наши копыта могли работать с ней, поэтому Великая Мать шепнула нам секрет. Всемогущее Небо покрывает ее снегом, чтобы она могла спокойно спать в темные сезоны длинной луны. Это самый прекрасный дар, который он может ей преподнести, сверкающее чудо, обновляющее ее красоту и великолепие. Но снег не живой, ибо жизнью распоряжается Великая Мать.

И все же, если наши копыта не могут придать форму земле, то они могут придать форму снегу. Но не в силах снять с нее снежное покрывало, нет, поэтому она сказала нам, что мы должны создать только маленьких пони.

Когда они закончили, Великая Мать так устала, в ожидании, когда она сможет заснуть. Она вдохнула в столько жизни, сколько смогла, маленькие снежные пони проснулись, а их родители радовались великому дару, который они получили.

- Хм? Нет, малышка, ты не сделана из снега! Не все из вас. Продолжай расчесывать мою гриву, а я продолжу рассказ.

Итак, маленькие снежные пони жили в любви своих родителей, но они могли двигаться не больше, чем снег на холмах и деревьях. Они не могли сидеть у костров дома с семьёй. И живя так они были озорными маленькими существами, не привыкшими к жизни среди других пони. И пони пошли к Великой Матери, когда она пробудилась, и спросили: "Великая Мать, почему наши дети не идут по нашим стопам? Почему они не разделяют наши объятия?" Великая Мать знает секреты жизни, но земля неподвижна, не так ли? Это реки и моря движутся, всегда текут, бегут и бурлят. И именно из океан дал Великой Матери  секреты движения. Вот куда, по ее словам, мы должны отправиться - поговорить с Рыбой.

Нет, малыш, не с речными рыбами, а с могущественной Рыбой, от которой происходят все остальные. Именно она знала приливы и отливы морей, тайны рек, мягкое колыхание океанов. И именно её мы спросили: "Благородная Рыба, ты питаешь нас рыбой, которую посылаешь по рекам, не откроешь ли ты нам тайны её движения, чтобы мы могли радоваться вместе с нашими детьми?"

Рыба сказала нам о том, что мы должны знать - что если наши жеребята попытаются двигаться, они вернутся в великое покрывало земли. Ибо Великая Мать лежит неподвижно, и хотя она вдыхает жизнь в мир, она не может создать все, что существует, в одиночку.

Слышали ли вы когда-нибудь шепот рек? Или вздохи морей? Конечно слышали, ведь это Рыба открывает им секреты движения, призывает их к себе, чтобы они при помощи всемогущего Неба вернулись в горы и потекли по земле, питая ее, как питает она нас. И это была тайна, которую он открыл нам - слова, которые мы должны шептать нашим детям, чтобы научить их двигаться. И пони радовались, ибо когда  вернулись к жеребятам, их родители обнимали их и шептали слова. И они пошли! Их жеребята пошли за ними в их деревни, чтобы войти в дома и согреть сердца родителей.

Ах, но помнишь ли ты, что я сказал? Ты не совсем снег, малышка. И ты хорошо знаешь, что происходит с покрывалом земли, когда сезон долгого солнца снова украшает Всемогущее Небо. Маленькие снежные пони бежали из деревень, боясь огня, а их родители плакали. Они снова остались без своих детей.

Но был еще один, к мудрости которого они не обращались. Другой, чья сила и знания были достаточно велики, чтобы помочь им. И пони вышли на равнины, где ни горы, ни леса не могут заслонить их, и обратились к небесам: "О, всемогущее Небо - ты держишь в вышине солнце и луну, ты охраняешь сокровища своего Великого пони, ты благословляешь Великую Мать своей любовью и добротой и несешь дары Рыб, чтобы все могли ими воспользоваться. Мы, ваши пони, смиренно просим вас о мудрости. Наши сердца, некогда полные, устали от пустоты. Мы искали любви Земли, и она дала нам новую жизнь. Мы искали тайны Рыбы, и она дала нам новую надежду. Теперь мы ищем твоего совета, чтобы ты дало нам новое будущее"

Но всемогущее Небо наблюдает за всем, малышка. Оно видело наши беды и попросило Великую Мать и Рыбу поделиться с нами своими секретами. Оно не могло рассказать нам само, ведь пони должны знать, где искать мудрость и как выжить в этих местах.

И что же, по-твоему, оно сказал пони, малышка? Что земля и моря дали нам всё, что могли, все знания, но Небо, как бы велико оно ни было, не могло помочь пони. Не сейчас. Вместо этого оно сказало: "Если ваши дети действительно будут от вас, вы должны отдать им что-то от себя". Но что? Пони давали им свою любовь, мудрость, дома и тепло очагов. Но, несмотря на все, что пони давали, они все еще оставались маленькими снежными существами.

Тогда Великий Шаман призвал пони к себе и рассказал им древнейшие легенды. О том, как Всемогущее Небо помогало создать пони, дыша на формы, которые должны были стать ими, как сосульки, образовавшиеся от его дыхания, смягчались от любови Великой Матери. Как Рыба шептала гриве и шерсти, чтоб они росли.

Наша шерсть и хвосты - это то, что помогает нам защититься от холода, не так ли? Но у жеребят их не было. Так что же пони должны были сделать? Если их дети были от них же, они должны были бы отдать им часть себя себя - шерсть и хвост.

Вот почему ты похожа на своих родителей, малышка. Они отдали тебе свою шерсть и свой хвост, взяв только самые лучшие и мягкие волоски, чтобы у тебя были только лучшее от них.Они больше не были детьми снега, они были пони. Так же, как и ты. И это, малышка, то, как ты появилась.

- А почему у тебя такие длинные грива и хвост?, - спросила малышка.

- Хахаха! Твои родители скажут тебе, что это потому, что мы, шаманы, не заводим собственных жеребят, и поэтому наши гривы и хвосты растут всю жизнь. Но хочешь узнать правду?

Жеребёнок кивнул, смотря глазами полными интереса на Циррус.

- Они развеваются на ветру, чтобы Всемогущее Небо могло говорить с нами яснее, они лежат на земле и соединяют нас с Великой Матерью, они текут, как великие реки и моря Рыбы. И это для того, чтобы наши дети - ибо все вы наши любимые дети - могли сидеть по бокам от нас и быть с нами, сохраняя их такими длинными и прямыми. Ибо именно ваша любовь обновляет их и нашу связь с миром.

______________________________________________________________________________________________________

Автор: HeavyHorse

Переводчик: Runoi

Ссылка: Жмяк

@Dorny, я ещё подвёз)

My Little Pony

62.8K поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.