839

Снегопады в Мадриде

Я, конечно, отдаю себе отчёт в том, что читателей из России снегом не удивишь, но для нас, живущих в Испании, сугробы, засыпанные снегом пальмы и апельсиновые деревья, обрушившиеся под тяжестью снега ветви елей, полностью остановившееся движение машин на дорогах, снеговики, замерзший пруд в парке с окоченевшими в нём утками и катание с горок - это нечто необычайное, что происходит раз в жизни.

Пикабушники в Испании

693 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий
Утки - блять, слетали на юг))
раскрыть ветку (41)
54
DELETED

Хрен с ним, с утками. Как у них в домах с отоплением? Окна, глядь, в одно стекло небось.

раскрыть ветку (39)
15

В Лиссабоне снега конечно нету, но уже больше недели по ночам околонулевая и нулевая температура.

А отопления нет, только обогреватели.

Сегодня утром в квартире было +12 (

15
И отопление не круглосуточно
раскрыть ветку (34)
22
DELETED
Там где центральное отопление, норм. Хотя у нас в доме его включают в 12.00 и выключают в 00.00. Внизу в подвале стоит котельная на дизеле.
У моей сестры частный дом 500 кв м, отопление на дизеле. Выходит где-то 150 евро в месяц.
А кого отопление на газу, тем лучше.
А вот у кого отопление нет вообще (а это в Испании не редкость), тому хреново. Топить электрическими обогревателями - дорого.
раскрыть ветку (33)
14
Тоже мне Испания! Отопления нет вообще!
раскрыть ветку (3)
20
дикари, хуле
раскрыть ветку (2)
3
...и снеговик, какой-то испанский)))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Не, вот испанский снеговик
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
7
У нас включают с 7 до 10 вечера, а когда пару лет назад снег был - так ещё днём с 2 до 4.
Греция, если что.
раскрыть ветку (1)
Ребята! Кварцевый обогреватель. Жрет 300 вт/ч
1
А кто вам сказал, что так будет раз в жизни? Я читал, что разладились подводные течения из-за химикатов, вылитых в Мексиканский залив, когда там нефть вытекала. Там полградуса влияет. Так что запасайтесь на следующую зиму валенками)
1

А кондиционеры?

раскрыть ветку (17)
3

Обычным кондиционером можно подогреться где то до нуля за бортом. Потом им тяжело становится и нужны специализированные тепловые насосы

раскрыть ветку (3)
1
Любой кондиционер - тепловой насос.,🙂
раскрыть ветку (2)
0

Но не любой сможет греть помещение в минуса, там нюансов много. От подогрева картера и поддона, до необходимости циклов автоматического размораживания испарителя.

раскрыть ветку (1)
0

Да почти любой современный инвертор ло - 15 работает

DELETED
Да, некоторые используют кондиционеры для отопления. Но это очень не эффективно. В последнее время всё большую популярность набирает нагреваемый пол.
раскрыть ветку (12)
0
Сфетофор с синим стеклом?
Отсыпте нам в Голландию снега, а то уже 2 зимы мимо))
0
По электричеству очень эффективно. LG 12 тысячный работает до минус 5 без проблем, и температуру держит идеально. А насчёт стоимости отопления, Ростов (почти Юг) двушка 60 квм около 70-80 евро/месяц в среднем в сезон.
раскрыть ветку (7)
DELETED
В Испании электричество достаточно дорогое.
Мы как-то топили электричеством... меньше 200 евро в месяц не выходило.
Правда, там и квартира была 120 кв м, 5 комнат.
раскрыть ветку (6)
0
Дорогое - это сколько? Ради интереса. У нас выше социальной нормы 1 кВт 5.6 рубля. А для юрлиц вообще за 10 рублей. АЭС под боком, а платим больше соседних регионов.
раскрыть ветку (5)
DELETED
У нас обычно где-то 35-40 евро в месяц выходит
раскрыть ветку (4)
0
Ну мы напаливаем примерно от 20 до 40 евро. Летом ближе к 40 - кондеи. Зимой меньше. Но меньше 1700 рублей ещё счета не было, но мы и не экономим особо. Т. Е. Стоит киловатт примерно так же.
раскрыть ветку (3)
0
а с дорогами как? чистят? т.е. выехать куда-либо получится работа, больницы, магазы?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Пытаются чистить, но пока что получается хреново. Нет очистительной техники. Перебои с общ. транспортом, движение частных машин практически парализовано.
Соответственно, перебои с доставкой и со скорой помощью. Люди, у которых проходимые машины типа джипов, добровольно организовываются чтобы доставлять больных людей в больницы.
раскрыть ветку (1)
1
почти как у нас, только вроде и техника есть, но как поболе снега, так бЯда. Держитесь, скоро все растает/разгребут и будет все хорошо!
0
Блядь! 3х комнатная квартира панельной "дивети-эташки" 70квадрат центральное отопление - без малого 100 евро. И это у нас в декабре +10 средняя была. Хочу к вам на дизель.
раскрыть ветку (5)
2
Краснодар!? Новороссийск?
раскрыть ветку (1)
3
Херсон, Украина
0
150 евро это только отопление.
раскрыть ветку (2)
0
Так и у меня только за отопление
раскрыть ветку (1)
2
Походу у вас там ещё кладовка отапливаеться , посмотрите в ней дирижабль не стоит?
0
DELETED
точно 500?
раскрыть ветку (1)
0

Там минусовой температуры не бывает почти, так что норм. Я тоже подумал сначала, что чет дёшево

3
Пфф... Я до конца школы прожил в квартире с одиночным остеклением. На СЕВЕРЕ! Спасибо стройбату. Двойные рамы первый раз у видел в Москве.
4
У меня сейчас дома 16 градусов, это в Валенсии. Лишний раз кондиционер на тепло включать нельзя, иначе в конце месяца Ибердола выкатит счёт в размере 120 евро. И да окна тут в одно стекло и полы из кафеля. Я в шоке тут от этих владельцев квартир-покемонов
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Единственное, что может Вас утешить, что такое не случается каждый год.:-)

6

утки, они и в -20 норм. Что с попугайчиками стало? я волнуюсь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку