72

Снаряжение в большой велопоход по Скандинавии.

К посту https://pikabu.ru/story/sirotskoe_snaryazhenie_v_velopokhod_...

Проехал я тут Скандинавию, на ржавом кубе. Место в сумке не хватало, но я умудрялся вести бутылку виски (был большой соблазн выкинуть (после, была удачно распита на Грибоедова в Питере)) и однажды даже 5-ти литровую бутыль воды на багажнике ).

Снаряжение в большой велопоход по Скандинавии. Велопутешествие, Скандинавия, Длиннопост

Аптечка стандартная - антибиотики, противоаллергические, антисептики.

Из одежды - куртка, штаны, запасная футболка, 10 пар носков, 4 трусов (приблизительно). Ехал в шортах и футболке. Запасная обувь? Упаси.. ))

Из продуктов всегда был запас из 2 кг мюсли (лишнее), обязательно вода, минимум 3 литра, максимум (не считая 5л бутыль) вез 2 полторашки на раме и 2 двухлитровых в сумке. Еду покупал в супермаркетах и её всегда было проблематично запихать, однажды даже порвался замок на сумке. После иногда возил в пакете на руле. Из еды - каши и обязательно сладкое (ах какая дешевая нутелла в Германии). Чуть позже стал позволять себе фрикадельки, колбасу, если находил недорогое.

Так же в сумке 2 баллона, горелка, котелок армейский (пользовался только крышкой), кружка, ложка, нож.

Запасная камера 2х, насос и средства гигиены, шампунь, мыло, паста, влажные салфетки. ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ!!!!! )))))

Палатка на руле, ремкомплект для камер на раме. У меня был не коврик а...подстилка что ли? ))) Тонкая, широкая (на ширину палатки) и очень теплая. Она была на сумке. Спальник между седлом и сумкой.

Да, в сумке еще вез пару ключей. Когда менял педали, понадобился на 15, его как раз и не было. Пришлось покупать вместе с новыми педалями. А так на счет инструментов не заморачивался, были основные съёмники с собой и хорошо. Новая цепь и задние звезды купил еще в России. За 4000 км, поменял только педали, подседельный болт (болезнь моего) и новая покрышка (моя изначально была убитой) (проколы не в счет).

Снаряжение в большой велопоход по Скандинавии. Велопутешествие, Скандинавия, Длиннопост

На моем пути мне встречались путники. На фото снаряжение немца, путешествует по Германии. Сумка огромная.

Еще одно фото, ребята тоже едут по Германии, вроде бы в Гамбург. 2 школьника и учитель (24 jahre alt). Кастрюля сверху ) Вообще это котелок. Когда я готовил еду на горелке, всем было интересно ) (я проехал с этими ребятами немного маршрута).

По окончанию путешествия, моя сумка пришла в негодность. На первом фото видно, как сумка загибается в спицы. Неудобности  из-за этого были, но не критичные, спицы на месте, дырка на сумке тоже на месте ). Зато кеды как новые.

Спасибо за внимание.

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.