2

Смотрю, не все поняли широту задумки

Мы тут с народом в комментариях общались по поводу российского месседжера MAX, общались тут:

Российский месседжер MAX хотят сделать аналогичным китайскому WeChat

И я так понял не все поняли, к чему всё может внезапно прийти.

В комментариях написали:

Те теперь, если мошенники уведут этот аккакунт (а они уведут) - то все, можно сразу вешаться?)

И вот, что я ответил:

Я бы скорее не об этом беспокоился.

Вход скорее всего сделают по какой-то хитрой биометрии, может еще + чип какой-то придумают, который под кожу нужно будет вживить.

По этому может мошенники будут и не страшны.

Но вот, если сейчас в этот месседжер MAX подтянут цифровые рубли, а так и будет 100%, а остальные деньги в виде безнала и налички уберут, а так же если туда подтянут все документы оцифрованные, что тоже 100% так и будет, а обычные, бумажные документы признают больше недействительными, вот тогда и начнется самое веселье.

Вышел на площадь -- внезапно, аккаунта больше нет.

Снизился социальный рейтинг (который тоже 100% введут) ниже определенного уровня -- внезапно, аккаунта больше нет.

Бомж, без собственности, паспорта и денег.

Приходишь в суд, конечно, если и его в MAX не переведут: извините, но вас больше нет, нет никакой возможности узнать кто вы. До свидания, приходите в следующей жизни.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Шутки про Рогозина в этом мессенджере тоже приведут к последствиям, как сейчас в КВН.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

-1000 баллов (из 5000) социального рейтинга за оскорбление чиновника, пусть и в шуточной форме

1
Ага-ага. Чуваки, которые в своё время не смогли справиться с телеграмом, за чьей борьбой против ютуба я слежу по ютубу, вот сейчас разбегутся и устроят киберпанк 2077, угу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Которые в своё время не смогли справиться с телеграмом, за чьей борьбой против ютуба я слежу по ютубу, вот сейчас разбегутся и устроят киберпанк 2077, угу

К сожалению, не все в теме, на том же Хабре уже все в теме, о том, что на данный момент могут заблочить вообще всё.

И телеграм, и все ВиПиэНы (VPN) и вообще всё.

То, что вам пока "РАЗРЕШАЮТ" ходить под VPN, совсем не значит, что так будет всегда.

У РКН уже хватает мощностей для того, что бы сделать блок VPN хоть по протоколам, хоть по белым IP листам, хоть как угодно. Как и заблочить все месседжеры, кроме российских.

Там всё хуже, чем в Китае и Иране в этом плане.

Просто вы немного не в теме IT движухи.

Они (РКН (роскомнадзор)) действуют очень хитро и грамотно.

То отключат один регион от телеграмма.

То другой отключат от всех ВПН.

Там всё уже протестили.

Чебурнет ждет только команды, что бы чебурнетнуться.

показать ответы
0

Как в Китае?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хуже

0
Фантастика далекого будущего
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Далекое будущее, куда ближе, чем кажется.

0

Вот по этим причинам скорее мессенджер и не взлетит, только бюджетное бабло переведут.

Ошибка с самого подписания федерального закона с условием об интеграции в нём. Был бы просто надёжный чат-звонилка-видео и безопасные переводы с привязкой к максимуму платёжных систем - это необходимые и достаточные условия для популярности. А впихивание гос. блока - отпугнёт подавляющее большинство аудитории.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А впихивание гос. блока - отпугнёт подавляющее большинство аудитории.

Когда все банкинги уберут из других мест и когда в других местах оплачивать больше нельзя будет, кроме как в MAX, вот тогда всё взлетит, а народ ещё и спасибо скажет, по крайней мере согласно социальным рейтингам

1
Ага-ага. Чуваки, которые в своё время не смогли справиться с телеграмом, за чьей борьбой против ютуба я слежу по ютубу, вот сейчас разбегутся и устроят киберпанк 2077, угу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда надо, они везде справляются.