Смотря кто болеет

Работаю в стандартной конторе со штатом в примерно 100 человек.
Правая рука директора (ох и предвижу комментарии на эту тему), а по-простому секретарь.
Директор самый стандартный - всех достает, никому покоя не дает, все за глаза его обсуждают, но платит хорошо, и в целом нормальный мужик, если попадешь в его хорошее настроение.

А теперь к истории.
Пару месяцев назад случилась у нас вспышка ковидная среди сотрудников. Что делать естественно не знали, обнародовать ситуацию сильно не хотели, чтобы Роспотреб всех не повязал легенду придумывали (кто с кем контактировал), короче нервоз.

Директор уже наметил ехать отдыхать со своими шишкарями-друзьями, поэтому сказав «ну вы тут это, следите в общем» поручил мониторинг своему заму и мне, и уехал. Туда где нет связи.

Ситуация тогда разрешилась, люди выздоровели, стагнации не было, директор приехал отдохнувшим.

Спустя пару месяцев (считай наши дни) снова случилась вспышка. Уже более массовая. И началась она... с директора.
И тут началось...
Самая истеричная паника!
Лекарств в городе нет - срочно подключил все связи и скупил огромные партии лекарств. Срочно устроил мониторинг среди сотрудников кто когда и чем болеет. Кому надо - везем лекарства (дада, из тех, что закупил). И да, на мои плечи организация легла.

Но это то ладно.
Меня как бы не трата денег не совсем обдуманная удручает (все эти лекарства есть в аптеках), а сама паника, и то как люди в этой самой панике способны выносить другим людям мозг.

Потому что видимо хочется найти виноватого или кого-то на кого можно было бы выплеснуть эмоции. А вокруг только «придурки!» одни (это сегодня я услышала от директора об одном из сотрудников, на которого тоже организация по выполнению желаний директора легла).

Уже решила увольняться.
Но не сейчас, когда сотрудников с каждым днем все больше уходит на больничный.
А когда все поуляжется, и будет возможность не подпитывать панику.