Смотри по всем сторонам.

В догонку посту: https://pikabu.ru/story/odnostoronnee_dvizhenie_nam_ne_ukaz_...

Хистори1) У меня была простая задача:

перейти проезжую часть, разделенную зелеными насаждениями по наземному пешеходному переходу.

успеть на автобус, который подъезжал к автобусной остановке.

Ниже примерная схема:

Смотри по всем сторонам. Автобус, Автомобилисты, Пешеходный переход, Дорожное движение, Истории из жизни

Вот, я прошла половину пути.

Смотрю на право и иду к остановке, попутно смотрю нет ли на второй полосе машин.

В момент когда я перевожу свой взгляд влево, в меня врезается и тормозит машина ( ага, он проехал поворот и решил задом сдать).

Физически я не пострадала (только грязная одежда и обида).

Зато это стало для меня уроком - смотреть всюду.

Хистори2) Переходя дорогу с двухсторонним движением. Смотрю налево вижу машину, которая меня пропускает, прохожу чуть замедляясь к разделительной (из-за многих выездов из дворов, ситуация меняется стремительно). Замечаю что слева по встречке несется (ну от 60 до 90 км/ч) белая Приора. Успеваю остановиться - приора проноситься мимо. Перехожу дорогу - мое сердце бьется чаще. Этим переходом пользуюсь 3 года, видела 4 наезда на пешеходов.

Смотри по всем сторонам. Автобус, Автомобилисты, Пешеходный переход, Дорожное движение, Истории из жизни

Будьте внимательны и берегите себя!