Смотри, как умеют умирать русские офицеры.

Отрывок из фильма "Тихий Дон". Убийство кавалера ордена Святого Георгия есаула Калмыкова большевиком.

3
Автор поста оценил этот комментарий

я считаю, что вся эта революция которая привела к гражданской войне - не правильно. Блядский романтизм  - "РЕВОЛЮЦИЯ".

раскрыть ветку (1)

С вами я согласен.

10
DELETED

Сильный фильм. Хотя в общем то большевик прав насчет "стрелял бы" и "папироски"

раскрыть ветку (1)

А вы считаете, что это было бы неправильно?

показать ответы
1

Ну ясно же все теперь. Под пр. Преображенского косишь?? Тогда рекомендую занимательный анализ его личности https://youtu.be/Lh7MeIu26Gg

раскрыть ветку (1)

Во-первых, не ты, а вы - мы с вами на брудершафт не пили. Во-вторых, а каково ваше мнение о профессоре Преображенском, если уж разговор зашел сюда?

показать ответы
3
DELETED
разложение, грабежи, дезертиры, подонки, все это началось с февральской революции.

В том и суть. Октябрьская революция призвана была исправить этот хаос. И в общем это увенчалось успехом.

раскрыть ветку (1)

Ну как же это увенчалось успехом? От октябрьской революции получился только больший хаос.

показать ответы
5
DELETED

Вам стоит почитать про то, что происходило после февральской революции. Вот хотя бы краткую версию с вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0...

раскрыть ветку (1)

Я читал и эту статью, и мемуары таких людей, как барон Пётра Николаевича Врангельа, Сергея Ивановича Мамонтова, Петра Николаевича Краснова, Александра Рудольфовича Трушновича, Ивана Алексеевича Бунина. Я знаю достаточно о Февральском перевороте и о том, что произошло после него.

показать ответы
0

и грузины))) лечите свой умственный педикулез. удачи.

раскрыть ветку (1)

Так я и думал, именно это я и полагал. "Лечите свой умственный педикулез". Как же еще вы могли ответить?

показать ответы
2

а для вас верхушка Февральской революции - не революционеры? Кто из великих князей носил красный бант? если серьезно - да, единственной движущей силой как Февральской революции так и последующей Октябрьской были "низы". Кто "пенился" на гребне волны не важно. учите мат.часть.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, давайте разделять февральскую и октябрьскую революции. Во-вторых, забудем про февральскую революцию. А теперь рассмотрим верхушку октябрьских революционеров. Кто они? А) Жиды Б) Бандиты. Итак, верхушка октябрьской революции - жиды, бандиты, грузины, и т.д. Тот же уголовник Котовский. Одним словом, не большинство русского народа. "Революция хороша лишь в книгах, много позже, но не на улице, когда она происходит. Тут грабили, громили магазины, избивали все одного, совершенно неизвестно за что. На улицу вышли подонки, чернь и солдатня, потерявшие человеческий образ. Все искали, чем бы попользоваться, украсть, а то и просто ограбить. Народ, крестьяне, в революции не участвовали. И на каждом углу демагогические речи." И после этого вы все еще утверждаете, что революцию устроили "низы", т.е. крестьяне?

показать ответы
1

чет, ржу. Давай начнем с Февральской. Отречение у Николая Александровича  -  каторжане и бандиты приняли?????

раскрыть ветку (1)

Пардон, вы февральских революционеров называете "сиволапыми","чумазыми" и "кухаркиными детьми"?

показать ответы
2
DELETED

Ленин, по вашему, был жидом или бандитом?

По подонкам вы путаете. Они вышли на улицу еще до октябрьской.

раскрыть ветку (1)

Ленин не был ни жидом, ни бандитом. Скорее, агентом  немецкой разведки. Кроме того, самому же ему в юности ничего не мешало владеть имением, крестьяне на него работали, а он и не был против.

Да, действительно, разложение, грабежи, дезертиры, подонки, все это началось с февральской революции.

показать ответы
2
DELETED

Вы направление перепутали. Революционеры становились каторжанами, а не наоборот.

раскрыть ветку (1)

Ну давайте рассмотрим, того же героя-революционера Котовского, вора, неоднократно сидевшего по мелким уголовным статьям, дезертира, бандита и налетчика.

показать ответы
4

Вы так говорите, будто евреи - это что-то плохое.

раскрыть ветку (1)

Разве? По-моему, я сказал, что евреи составляли коммунистическую верхушку сто лет назад.

показать ответы
5
DELETED

А вы считаете что до большевиков был порядок? После того как царя отстранили, в России стало весьма неспокойно.

раскрыть ветку (1)

Да, я считаю, что до большевиков (и до февральской революции) в стране был порядок. Если бы большевики не разогнали Учредительное Собрание, после него также был бы порядок.

показать ответы
5

В один момент крестьяне, солдаты и рабочие из бесправных и вечноунижаемых, из фактически "скота" и быдла, из низших в один момент стали, а самое главное приняли себя равными тем, кто столетиями паразитировал на них.
Единственный вопрос, как они всех не перебили? Вот где чудо.

раскрыть ветку (1)

Когда же они были "бесправными и вечноунижаемыми"? Как раз при большевиках к  народу стали относится как к скоту.

показать ответы
5
DELETED

Большевик был прав - врагов нужно убивать. Тем более таких, которые будут убивать тебя и твоих товарищей.

раскрыть ветку (1)

Ну, так можно сказать о любой стороне любой войны.

показать ответы
3

Вы уж определитесь, из кого она состояла. А заодно, приведите, пожалуйста, компетентные источники, не из приверженцев монархизма и "России, которую сгубили проклятые жидобольшевики", ну чтобы действительно факт был.

А скажите, как это горстка бандитов и евреев смогла поднять народ на восстание? Под угрозой массовых расстрелов? Или ВСЕ революционеры были уголовниками?

раскрыть ветку (1)

Нет, не все революционеры были уголовниками, некоторые действительно верили в свою правоту, некоторые были обмануты красной пропагандой. Теперь о восстании народа. Я не считаю, что народ восставал. Если посмотреть на первых большевиков - красных комиссаров и т.д., то можно заметить, что они были личностями весьма криминальными, без моральных принципов, которые занимались тем, что "грабили награбленное", т.е. под прикрытием революции просто бандитствовали. Теперь рассмотрим простых солдат красных частей. Они, в основном, либо были обмануты, либо заставлены воевать (да, нередко под угрозой расстрелов). А освобожденные от коммунистов, они очень даже славно сражались против большевиков (взять тех же Самурцев).

показать ответы
4

Даже если и так, то что в этом плохого? Почему вы заострили на этом внимание? Вы же сами сказали, что верхушка революционеров состояла из жидов и бандитов. Т.е. из плохих людей, так? Чем вам евреи не угодили?

раскрыть ветку (1)

Чёрт возьми, ну вы меня вывели из себя! Черт с ними, евреями. Я против них ничего не имею. Однако, верхушка большевиков состояла в основном или из евреев, или из русских бандитов, и это факт.

показать ответы
4

А почему вы акцентируете свое внимание именно на евреях?

раскрыть ветку (1)

Мы говорим о большевиках, так? А их верхушкой были евреи. Кроме этого я к евреям ничего не имею.

показать ответы
3

дочитал до "жиды". пока-пока...я думал мы серьезно

раскрыть ветку (1)

Вот так и заканчиваются дискуссии, вместо аргументов вы придираетесь к словам. Или вы скажете, что верхушкой большевистской власти не были евреи?

показать ответы
5
DELETED

Большевики смогли навести порядок в стране. Смогли ли бы сделать это белые - не известно. Учитывая что они активно сотрудничали с интервентами - сомнительно.

раскрыть ветку (1)

Так, значит, то, что устроили большевики - это порядок, а то, что было - это порядком не было? А интервенты - это, я так полагаю, союзники России по Антанте, которые, кстати, Россию предали, заключив мир с коммунистами? И каким это образом союзники могли помешать порядку?

показать ответы
0

еще как прав. разрыв шаблона: "сиволапые", "чумазые", "кухаркины дети" чего то там вдруг устали быть объектами истории и решили стать ее коллективным субъектом - единственным источником власти и суверенитета??, после того как "помазанник Божий" сдал Империю как эскадрон, по меткому высказыванию А.Блока.

раскрыть ветку (1)

Да какие там "кухаркины дети"?  Они, равно как и крестьяне, не имеют к революции никакого отношения. Революционерами становились каторжане, бандиты, желающие убить богатых и  жить, как жили богатые, не прилагая для этого усилий. "Грабеж идет страшный. Наиболее верным "коммунистам" раздают без счета что попало: чай, кофе, табак, вино. Вин, однако, осталось, по слухам, мало, почти все выпили матросы (которым особенно нравится, как говорят, коньяк Мартель). А ведь и до сих пор приходилось доказывать, что эти каторжные гориллы умирают вовсе не за революцию, а за Мартель".

показать ответы