Смертоносная "гадюка" распугала туристов
Посетил этим летом Сочи. Одним прекрасным жарким днем, с сестрой мы пешком поднимались до знаменитого подвесного моста, по дороге к которому наткнулись на маленькую пещеру, со входом 200р с человека. Так как жара была адская, а подъем нас изрядно вымотал, перспектива охладиться стоила любых денег. Дойдя до входа, мы встретили выбегающих из пещеры людей утверждающих, что там гадюка, шипит, кидается. Ну мне же интересно! За всю неделю, ничего кроме ящериц не видел, потому рванул туда, взглянуть на эту опасную рептилию! Обшарив каждый камень, я нашел сие чудо.
Забившийся между камнями маленький полоз. Впрочем, ничего удивительного, люди часто преувеличивают, а про то, что ничего кроме гадюк и ужей они не знают, я вообще промолчу.
Убедившись, что опасности нет, мне еще больше захотелось его поймать!
И кто тут у нас, симпатичный и крайне спокойный эскулапов полоз. Через несколько минут успокоился, перестал убегать и хорошо позировал для фото.
Вынес к людям, показал, объяснил что ничего страшного в змеях нет. Будем надеяться, что в мире стало чуть меньше змеефобов.
Отнес его глубже в лес, подальше от людей, мало ли, за ним уже с лопатой были готовы идти.