58

Смерть квадрокоптера от летящей тыквы

Текст, фото и видео взято с сайта Geektimes.ru

Я привез свой квадрокоптер Phantom 2 на тыквенную ферму. У них там есть пушка, которая стреляет тыквами в лес (летят они метров 60 со скоростью более 300 км в час). Моя дочь сказала: «Было бы классно заснять видео из леса»…

В общем, я направил квадрокоптер в лес, прямо напротив деревьев, немного выше их верхушек. Я спросил парня, управлявшего пушкой, куда полетят тыквы, и он указал на небольшой участок, где на деревьях было меньше листьев. Я установил коптер в 4 метрах левее этого места. И вот этот момент парень дергает за рычаг, и тыква взлетает, немного отклоняется вправо, а потом…

Потом у меня не было времени как-то отреагировать. Тыква врезалась в квадрокоптер, и вот вам убыток в 500 долларов.

Смерть квадрокоптера от летящей тыквы

Внутренности коптера не пострадали. Три мотора пропеллера работали отлично. Четвертый нужно было перепаять. Камера GoPro выглядела и работала так, как будто никакой аварии и не было (вот только на нее налип кусок тыквы, но, когда я ее отчистил, она опять стала выглядеть замечательно).

А вот и видео:

8
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу больле инфы про тыквенный миномет
раскрыть ветку (1)
5
Нашел такую еще:))

Скорость полета тыквы - 600 миль в час, а сам снаряд улетает на милю.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

У меня только 2 вопроса насчёт тыквенной пушки:

Зачем? и Нахрена?!

Это что быстрая доставка тыкв?!

раскрыть ветку (1)
4

Нашел такую инфу:

Команды-участники соревнований стреляют тыквами из самодельных пушек и катапульт и соревнуются в дальности полета оранжевыми снарядами. Таким образом фермеры избавляются от излишков урожая, а вырученные за продажу билетов средства отправляются на благотворительность.

Pumpkin Chunkin, а если по-русски – «тыквенная молотилка» проходит в штате Делавер уже 25 лет. Сегодня это соревнования международного класса: 70 команд-участников со всего мира, несколько десятков тысяч зрителей. Что интересно, женские команды участвуют наравне с мужскими и даже занимают призовые места.

Победители получают небольшой кубок и годовой запас тыкв, чтобы готовить новое орудие к следующему году.

показать ответы