Смена пола в России,ожидания и реальность, pt8

Небезопасный контент

Про отношения поговорили,с операциями все более-менее ясно,теперь пришел черед куда более щекотливой темы: ЛГБТ-активизм.


Кто все эти люди,и чего они вообще хотят? Неужели нельзя демонстрировать свои предпочтения исключительно в спальне? Как вообще можно проводить гей-парады,дети же смотрят!

Взгляды рядового обывателя по данному вопросу вполне укладываются в рамки этих нехитрых сентенций. И тут определенно есть что обсудить. А раз уж я оказалась среди всей этой радужной братии,и обладаю кое-какой инсайдерской информацией,как тут заодно не поделиться субъективными впечатлениями..


Начнем с прояснения общих вопросов:


-Почему вообще этим ЛГБТ нужны какие-то особые права,и чего им спокойно не живется?


-Вопрос не в появлении особых привилегий,а в равном доступе к имеющимся у всех возможностям. Возьмем тот же брак. Это ведь не просто штамп в паспорте,но и возможность урегулирования вопросов наследования,имущественных прав,и прочих подобных моментов. Всякие там гос программы для молодых семей,ипотечное кредитование,возможность переехать вслед за супругом в случае иммиграции также завязаны на наличие зарегистрированного брака.

В контексте того же трансгендерного перехода тоже много интересного. По сути,сейчас для смены документов государство требует наличия справок о проведенных операциях по смене пола,только вот оплачивать все это нужно за свой счет,и зачастую люди,которым эти операции нафиг в общем-то не нужны,все равно идут под нож. Причем объем оперативных вмешательств нигде не регламентирован,и бывали прецеденты,когда те же судьи считали,что одной операции мало,давайте-ка еще. Более того,с точки зрения закона операции вообще необязательны,вполне достаточно и гормональной коррекции пола,и соответствующего подтверждения от эндокринолога. Но тут попробуй докажи..


Квест с трудоустройством при наличии женской внешности и старых мужских документов я уже упоминала,а те,кто не читали,сами можете представить,как оно)


Вот эти вопросы и пытаются решить те самые ЛГБТ-активисты.

Но это в идеальных условиях..

В действительности же,как и любой другой вид активизма,он притягивает массу интересных личностей,способных испортить даже самые благие начинания.


Для себя лично я выделяю два вида активизма. Иногда они могут пересекаться,и порой привлекают одних и тех же людей,но концептуально все-таки различны.


Активизм конструктивный и по делу:


Проекты правовой помощи

Группы психологической поддержки

Шелтеры для жертв насилия

Образовательные и научные проекты


Как можно заметить,они находятся в непосредственном контакте со своей целевой аудиторией,и по мере возможностей стараются помочь в конкретных жизненных ситуациях. Причем достаточно успешно,я сама выиграла суд исключительно благодаря такой вот бесплатной юридической помощи.


Второй вид-активизм ради активизма.

И вот эти господа как раз и формируют общественное мнение. Бесконечные одиночные пикеты,флэшмобы и шествия,пресловутые гей-парады,ну сами видели не раз. Несмотря на обилие шума, КПД стремится к нулю,а устроить хоть раз второй Стоунволл,и что-то изменить этим ребяткам не по зубам.


Нельзя не упомянуть и заядлых грантоедов,для которых правозащитная деятельность стала источником средств к существованию. Многие из них занимаются откровенной профанацией,и бесконечно высасывают из пальца темы для очередных никому не нужных исследований в области human rights и gender studies. А если нет способности к академическим трудам,не беда,можно же быть спикером на ЛГБТ-мероприятиях,и по десятому кругу обсуждать одни и те же темы в узком кругу себе подобных.

Отдельного упоминания достойны также феминистки. Несмотря на умеренные симпатии к интерсекциональному феминизму,вынуждена признать,что трансгендерность в фем дискурсе давно стала всего лишь удобным символом,и поводом для бесконечной полемики. Благодаря громким разборкам между ТЕРФ и интерсеком по поводу доступа трансженщин в мэйл-фри пространства,само понятие трансгендерности в глазах обывателей оказалось сильно дискредитировано. А холивары в интернете продолжают набирать обороты,охватывая все большую аудиторию..
В конечном счете,привнесение транс-повестки в фем движение принесло больше проблем,чем пользы,и от этого еще долго теперь не отмыться.

Да и у лесбиянок с геями не очень-то ладится,казалось бы,общность дискриминации-самое то для совместной борьбы,но нет..Неизменно возникают попытки перетягивания одеяла,разборки на тему мужских привилегий и лесбосепаратизма,попытки выяснить,кто больше угнетен,и вот это вот все.
Кстати про сепаратизм..Много лет в трансгендерном сообществе ведутся дискуссии на тему отделения от ЛГБ,мол у нас-то серьезный медицинский диагноз,а эти так,извращенцы. Лесбиянки в свою очередь хотели бы сепарации от геев,ибо феминизм. А бисексуалов вообще никто не любит,больно уж легко те переквалифицируются в гетеро при случае. Прелестный получается серпентарий.

Если резюмировать,я категорически недовольна теми,кто ныне является лицом радужной тусовки,и не очень понимаю почему вообще именно они представляют нас в глазах широкой общественности.

И что с этим делать никто не знает.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра