Смелость или глупость?
Было это 3 года назад. Мне тогда было 14 лет. Я ехала в гости к другу. И вот, когда шла от остановки до его дома, услышала женский вопль. Она плакала и просила "не подходить к ней". Я осмотрелась и увидела источник звука - молодую женщину лет 26, которая отбивалась от пьяного мужика. Он пытался схватить её и орал что-то на подобии: "Заткнись, сука. Я тебя ненавижу." (Это оказалась поссорившаяся пара.). Женщина была очень напугана, кричала и плакала. А вокруг никого. А я...я как будто вросла в землю не в силах ни подойти к ним, ни уйти прочь. Я не знала, что делать, но уйти не позволяла совесть. И тогда, неожиданно для самой себя, я крикнула: "Мужчина, что вы делаете?!". Пьяница остановил попытки треснуть своей женщине и, повернувшись ко мне, тупо переспросил: "Я?..." У меня же язык работал быстрее, чем мозг, я пошла в атаку: "А ну, отойди от нее, ты посмотри, как напугал её! Дрожит вся! Не трогай, тебе говорят!". И вот как только я это выкрикнула, то поняла, что сейчас мне придет песец. Пьяный мужик, под метр восемьдесят и я - полторашка, блин.
Но в следующее мгновение произошло то, чего не ожидали ни я, ни женщина. Мужик бухнулся перед ней на колени, заплакал и стал просить прощения.
Женщина поблагодарила меня и стала успокаивать своего пьяного ухажора. Я ушла.
И только в квартире своего друга поняла, что все могло быть иначе. И вот, спустя 3 года я так и не могу ответить себе- смелость это была или глупость?
Но в следующее мгновение произошло то, чего не ожидали ни я, ни женщина. Мужик бухнулся перед ней на колени, заплакал и стал просить прощения.
Женщина поблагодарила меня и стала успокаивать своего пьяного ухажора. Я ушла.
И только в квартире своего друга поняла, что все могло быть иначе. И вот, спустя 3 года я так и не могу ответить себе- смелость это была или глупость?