4

Слёзы берёзы или декаданс Есенинской лирики

Вы не звали, а я снова здесь 😊
Предыдущий пост про посещение ресторана в Карелии можно прочитать вот тут 👉Такая вкусная Карелия

Если сказать слова "бар", "береза", "искусство", то что приходит в голову? Мне воображение рисует балагура Есенина, который скандирует: "Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.".
Конечно, я шучу. Единственное, что мог скандировать Есенин в заведениях для увеселения, так это: "А когда ночью светит месяц,
Когда светит… чёрт знает как!
Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак.".
Пройдем вместе и посмотрим куда меня занесло в этот раз.
Бар Слезы березы. Название поэтичное, как и атмосфера. Приглушенный свет, люстры в вязаных абажурах, а если поднять голову, то можно заметить березки, которые создают видимость небольшого березового леса.

В зале инсталляция в виде балкона, за которым скрывается комната. Комната снизу кажется небольшой и заброшенной. Трава захватила пространство, некогда бывшее жилым, старое кресло уже еле стоит на ножках. Примечательно, что инсталляцию освещает красный цвет, поэтому тебе кажется, что ты находишься в фильме Кубрика "Сияние".
Барная стойка из цельного массива темного дерева тоже необычная. На стене под стеклом висит разноцветный ковер.
Меню небольшое, но мне наоборот данный факт понравился. Муки выбора терзают тебя не так долго.
Примечательно, что в состав многих коктейлей добавляют березовый сок. Вспоминаю, как в детстве дедушка ходил в лес, как только начиналась весенняя пора ставил специальные защипы на березовой коре, а потом приносил домой пряный березовый сок в канистрах.
Попробовала утку с пюре из пастернака и копченой черной смородиной. Утка - чистый восторг. В меру жирненькая, слабой прожарки. В сочетании нежного пастернака и копченой сладкой смородины - была на высоте.

Приятным бонусом шли небольшие колечки маринованной редьки (на мой вкус колечек можно было бы и побольше с:)
Еще мне удалось попробовать свинину с картофелем. Дифирамбы петь ей не буду. Томленая свинина по вкусу была, как консерва. Консервы я люблю, но после утки хотелось чего-то такого же нежного, вкусного и интересного по сочетанию.

Лига путешественников

28.9K поста54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.