702
Серия Вопрос - Ответ

Служба вскрытия замков. Собака научилась открывать дверь

Занимаюсь вскрытием, заменой и установкой замков почти 10 лет.

Служба вскрытия замков. Собака научилась открывать дверь Мастер, Работа, Вскрытие замков, Ремонт техники, Нужна помощь в ремонте, Длиннопост

На фото мы видим классическую «Китайскую дверь» с замками Master lock

Нижний замок это замок-автомат.
Кратко напомню принцип его действия.
Замок автомат может закрываться поворотом ручки вверх.
При этом происходит полное закрытие замка с полным вылетом ригелей.
Изнутри такой замок можно полностью закрыть поворотом ручки вверх а так же полностью открыть поворотом ручки вниз.
Снаружи его так же можно закрыть замок поворотом ручки вверх.
А вот открыть замок снаружи можно только ключом.
Все это сделано ради комфорта и к безопасности отношения не имеет.

В моей практике регулярно происходят случаи когда животные закрывают или открывают замок находясь внутри.
Подобные ситуации не редкость.

В данном случае замена ручек на обычные (которые не имеют хода вверх) не поможет.

Поможет только замена корпуса замка.

Служба вскрытия замков. Собака научилась открывать дверь Мастер, Работа, Вскрытие замков, Ремонт техники, Нужна помощь в ремонте, Длиннопост

Данные замки бывают в основном двух видов: с широким корпусом и с широкими ригелями, и с узкими ригелями и узким корпусом.

Эти же замки могут быть в исполнении как автомат так и не автомат.

В данном случае нужно заменить этот замок автомат на такой же не автомат.

Цилиндровый механизм (личинку) менять не нужно.
Ручки тоже можно оставить старые.
Единственное что придется докупить к новому замку это квадратный шток для ручек.
Дело в том что в замках-автоматах стоят два коротких штока а в не автоматах стоит один длинный.
Длинна квадрата это толщина дверного полотна + 60мм.

Если у вас есть вопросы по замкам и дверям, я создал группу замочных мастеров https://t.me/masterzamki

Группа создана с согласия пикабушников и по их просьбам.

В группе вы можете задать любой интересующий вас вопрос и получить ответ квалифицированного мастера. Так же можете найти контакты частного мастера в своем городе.

Недавно я создал группу в ВК. Буду выкладывать туда видео и технические посты про ремонты замков/дверей https://vk.com/mzamki