Случайная встреча с теткой - мракобесом

С недавнего времени хожу в спортзал. Сам не спортсмен, просто хочу компенсировать ущерб  нанесенный карантином.
Пол часа кардио тринажера это скучно. Мне прям нужно что-то смотреть, чем-то себя отвлекать, чтобы мучительные и потные 30 минут прошли более безболезненно.

Никак не куплю себе наушники, так как на мой телефон это дорогое удовольствие, и + ко всему надо заказывать через интернет. От того пытаюсь идти днем или с раннего утра, когда посетителей не много, чтобы иметь возможность слушать новости через динамик и не мешать людям.

Сегодня становлюсь на кардио-тренажер и как всегда включаю ютуб. Вокруг еще играет музыка, люди далеко, поэтому особо не парюсь. Рядом со мной встала на такой же тренажер женщина лет 50 (может лет 40, но выглядела на 50). Я сделал громкость чуть меньше, чтобы самому едва ли слышать происходящее на экране. Сначала Ютуб мне показал новости о Навальном в коме, потом немного про Беларусь и тут включилось интервью Путина, где он говорит про возможную помощь Лукашенко (надо сказать сам не согласен с тем что Лукашенко заслуживает помощи от России).
Тут эта женщина поворачивается ко мне своими косыми глазами и ворчит мне:

- Сделайте потише или выключите этого подонка!

Я рефлекторно выключаю телефон и убираю в карман, так как ранее мне такие замечания делали. Смотрю на таймер а мне еще 15 минут лыжного спорта предстоит. И такой думаю, чего это женщина стала рядом со мной, если сзади еще километр пустых беговых дорожек? Ну ладно... сюжеты "Дождя" про Навального и Беларусь её не смутили... В какой еще стране мира можно дискриминировать человека за то что он слушает своего президента?))) Не выдерживаю и спрашиваю:
- А что вас, собственно, смутило?

- Да то что он подонок и мразь! Нечего его мне включать тут. Это мне сердечный ритм сбивает!

- Ну если вы его считаете своим личным врагом, нет ничего плохого что вы будете лучше знать его позицию, которая так или иначе влияет на вашу жизнь.

- Не надо мне его позицию! Он убийца и мразь!

- Что простите? Убийца? Да вы, я смотрю, через чур радикальны.

- Благодаря нему у нас детей колят прививками! Он того они умирают от синдрома дауна! Я этим вопросом 8 лет занимаюсь и изучаю!

- Аааа! Вот от куда у вас такой радикализм: - Вы антипрививочник.

- Я вижу вы мне не верите, но посмотрим что будет с вашими детьми.

- Мой сын прививался и все хорошо.

- Ну посмотрим что с ним будет через 5 или 20 лет!

- А что смотреть, я сам был привит и 20 лет назад и 5.

- Ну вот и результат на лицо!

Я молча достал телефон и забил в ютубе "Александр Панчин прививки" и включил первое видео.

Тут дама снова заерепенилась:

- Сделайте тише или наденьте наушники!

- А вам между прочим это тоже полезно послушать! Это ученый биолог как раз о вашей проблеме! К слову вы меня вдохновили на пост на пикабу!

Так и прошли мои последние 15 минут на кардио тренажере.

За мою потную физиономию прошу прощения. Рядом та самая женщина. Но смотреть не обязательно.