Случайная Иоланта в Большом

Вообще не часто хожу по большому, рылом конечно не вышел доходами а из театров он не из самых дешевых конечно. Но сегодня случайно перепали супруге два социальных билетика по цене поллитры и поэтому прям с корабля на бал в чем было. Только нож из кармана успел выложить.

И да, несколько раз был в историческом здании (оба раза с ножом в кармане), а тут первый раз новая сцена. Прикольно конечно, по началу кажется что посетил типичный дом цыганского барона, такое цыганское барокко (ну так строилось в конце 90ых начале нулевых), но по сравнению с историческим зданием реально удобный буфет, большой, много мест выдачи и столиков, лифт, туалет хороший.

Зал радует серо-зеленой такой тематикой, глаза отдыхают. Классика то бардовый, он практически везде, а тут прям приятно. Понравилось. Меня как то занесло в венскую оперу (хвастается) там тоже было бордово золотое все, в напряг. Ну там еще и стоять пришлось всю Аиду, я экономный и пошел на стоячие места, там смысл в том, что все приходят, фоткаются и уходят, а я как дурак отстоял до замуровывания несчастных любовников, от звонка до звонка. Главный прикол венской оперы был в том, что весь женский состав Аиды был из Мариинки. Можно было и в Питере сходить. Мужской итальянцы.

А да, Иоланта. Понравилось. Ну конечно матильда там самое сильное, но вообще опера такая приятная, под конец слащавенькая такая. Режиссерская задумка с темной стороной для слепой Иоланты и светлой для остальных зрячих привольная. Когда Иоланта покидает темную сторону силы и идет к свету прям хорошо, но домик вот этот дурацкий неплохо так ограничивает обзор тем, кто сидит сбоку. В момент когда влюбленные Иоланта Навальная и граф готовы помирать ради друг друга прям до слез, такие лапоньки.

Люблю людей который обходят весь театр и фоткают все люстры, больше люстр богу люстр, потом наверное эти фотки пересматривают и вспоминают все эти люстры.

Короче рекомендую. Пять из пяти бокалов с шампанским и бутеров с красной рыбкой. Ну или что вы там предпочитаете, может хеннесси. Опера реально огонь.