Случай в немецкой больнице города Вупперталь

На видео спиной к зрителю стоят две девушки, которые не хотят быть опознанными. Они внучки одного из стариков, валяющихся или лежащих, кому как нравится, на полу в больничной палате.

Девушка говорит: «Мы пришли дедушку навестить, открываем дверь, а наш дедуля лежит голый у окна, его сосед по палате, тоже старый человек лежит у входной двери на полу, оба голые, памперсы соответственно полны дерьма.»

Потом показана репортёр (девушка в розовой голубой кофточке). Она говорит очень взволнованным голосом, что это вопиющий случай, конечно и, что он по её мнению возможно даже, что не единственный такой. Виной всему является нехватка персонала. Поэтому и грязь и вот такие униженные, оставленные без надлежащего ухода пациенты в немецких клиниках, говорит она.

Далее нам показывают два бумажных листочка с ответом больницы на это происшествие: «Пожилые гериатрические пациенты склонны к хаотическим, бессмысленным движениям и в процессе этого могут сами снять с себя всю одежду. Наш средний медицинский персонал не может всё время находиться у постели таких пациентов, у них есть дела поважнее и может так случиться, что в этот момент придут родственники и всё неправильно поймут.»

Далее репортёр (девушка в голубой кофточке) и внучки задаются вопросом: А действительно ли это следствие нехватки персонала? Или быть может это всё-таки равнодушие и наплевательское отношение к  возрастным геронтологическим пациентам?

Далее вы лицезрением лысого, но симпатичного из бразерс немецкого доктора. Посмотрите на выражение его лица, когда он смотрит на фото с лежащими на полу больными: «Заипали.» Он раздражён и сначала даже проходит мимо камеры. Однако потом он взял себя в руки и, подавив свои эмоции, говорит, употребляя различные умные иностранные словечки типа «пер сэ» или «апро-по», так обычно делают,  когда тебя поймали с поличным, но надо как-то выкручиваться и делать хорошую мину лица при плохой игре.  Он говорит, что это ничего страшного и это имеет место быть в геронтологических медицинских учреждениях. Он в общем придерживается официальной линии больницы.

Его монолог прерывает голос за кадром: «Нет, это не может быть нормальным явлением. Посмотрим, что скажут адвокаты.»

Далее видео не загрузилось. Там был ещё адвокат. Он был осторожен в своих высказывания, он пока проверяет поступившую информацию.

https://www.rtl.de/cms/schockbilder-im-krankenhaus-patienten...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть подруга, которая живет в Германии уже лет 20. Так вот недели 3 назад она заболела и ее положили в больницу. Обычную, бесплатную немецкую больницу. Там такой же бардак и разруха, как у нас. Она  на каталке в коридоре в первый день лежала. Потом, правда, в палату перевели. Показала мне на видео окно - страшная деревянная рама, вся в черной плесени. Вот тебе и хваленая Германия. Я до этого случая действительно думала, что это только у нас все плохо. Оказывается, везде))).

раскрыть ветку (16)
6
DELETED

Мне друг, врач, говорил что кладут в коридоре вновь поступивших для того чтоб если что - то случится экстренное быстрее заметили.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже может быть, не спорю.

1
Я не знаю где она нашла такую больницу, в скольких больницах в Германии я был - ничего и близко похожего на то что вы написали не видел.
раскрыть ветку (3)
0

в Гамбурге живет

раскрыть ветку (2)
0

Следите за мной?

0

Не знаю как в Гамбурге, был в Баварии(в том числе в небольших городишках, по работе приходилось) и в Мюнстере.

1
А у вас это где?
раскрыть ветку (4)
0

У нас - это в Казахстане. Но мне кажется, что все больницы бывшего СНГ чем-то похожи.

раскрыть ветку (3)
0
Когда кажется, креститься надо!!!
раскрыть ветку (2)
0

кому надо?

раскрыть ветку (1)
0
Кому кажется.
1
Германия - страна большая и не идеальная. Север бедный, юг богатый. Юг платит северу помощь. Но в общем и целом условия для жизни здесь лучше. Только не надо спрашивать об этом вернувшихся на родину людей, которые не смогли интегрироваться и испугались десткого сада с названием "Радуга" (это просто название). И не надо спрашивать тех, кто живёт тут уже 20 лет, как показывает практика - родину они боготворят, но возвращаться не желают, что как бэ показательно.
раскрыть ветку (4)
0
С каких пор север бедным стал?
0

ну вообще запад платит востоку, а так всё в тему пишите))

0

Кстати «Радуга»-это самое распространённое название русских магазинов в Германии.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю...кто их считал? Или сеть такая есть? в нашем городе Центо, да Наш маркт. Ходили, как на экскурсию по переезду..вроде ничего особенного, чего нет в других продовольственных локациях.. Ну только если кружку с действующим президентом РФ необходимо купить ))) а вы ходите? И как вам?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку