2

Случай в аэропорту

Аэропорт. Ждём вылета. Ещё часа 3 до посадки. Сидим рядом с выходом на посадку, (уже часа 2 в одном месте! Это важно) читаем Пикабу.

Вдруг замечаю, что кто-то оставил пакет с дютифри. Сидели рядом с окном и видать кто-то подходил и смотрел в окно и забыл про пакет.

Я подхожу сразу к сотруднице аэропорта, кого первого увидела, так и так, пакет кто-то забыл. Заглянули в приоткрытый пакет, а то мало ли. А там дорогой алкоголь и сладости. И говорит сотрудница - вернётся. Если нет охрану вызовем. ( вот чек зря не посмотрела, да и лезть в глубь пакета как-то неудобно было). Ну жалко стало, того кто оставил, с кем не бывает. Сижу и охраняю. Высматриваю того, кто мог забыть. А вокруг то народ тоже понял, что пакет стоит. Ох, хищные глаза. Но я, тут уже два часа сижу и прибрать не решаются. Охраняю))) прошло минут 30. Никого.

И тут рейс один задерживается, а выход у пассажиров этого рейса наш. И столпилось народу. Ходят к окну, смотрят, кто фоткается. Пакет стоит.

Тут женщина подходит, смотрит в окно и бац пакет. Я слежу... она видать рассмотрела бутылку. Далее диалог.

- Женщина, а это ваш пакет?

- Мой. Вот оставила поохранять. Какие вы молодцы, я спокойна теперь.

И уходит, без пакета!!! Просто ушла.

Я ей не верю... ну думаю, не смогла забрать... и ушла.

Через 20 минут. Пакет на том же месте. А «хищников» больше. )

Объявляется посадка на тот рейс. И эта женщина идёт прямо к пакету. Далее диалог.

- Женщина а это точно ваш пакет?

- Мой , там, вот Courvoisier и шоколадки.

- Мне кажется он не ваш. Я тут уже несколько часов сижу и второй раз вас вижу. (Первый раз - выше)

- Девушка, вы меня оскорбляете (уже тон повышается) Я его купила. (Толпа народу, она почти кричит на меня) Пакет у неё в руках. И отдавать она не собирается.

Я немного растерялась и здравый смысл (в лице шепота мужа) сказал, что не нарывайся. (Причины ниже)

- Ну пусть, будет на вашей совести. Но я думаю, что пакет не ваш. (Сказала я в след)

А женщина уже быстренько в очередь и проходит в самолёт.

Отнимать и биться за пакет (причём не мой), не имея имени в чеке (а купить можно только по посадочному ), и не имея прав кого-то проверять, (я не Служба Безопасности), и женщина может оказаться неадекват, ( ещё рукоприкладство не хватало и скандала в аэропорту ) это глупо решила я, скорее всего, тот кто забыл, уже куда-то летит.

Да, могла надавить ещё на неё, но факты выше. (Увы, не в мою пользу)

Освоила урок. Нашла пакет. Беру в руки и иду в службу безопасности, ( охранник я так себе) придёт тот, кто ищет, есть посадочный - подтвердит. Тем более, что потерявший вещь или пакет, сразу начнёт его искать.

Вопрос к вам. Это её пакет и что можно было ещё сделать? ( Учитывая, что взяв пакет она сразу пошла на посадку).

Наверное есть вопрос, а че сама не взяла?  Да потому что, брать чужое нехорошо на мой взгляд, а в этой ситуации, точно есть владелец.