55

Случай в армии.

Хочу рассказать про идиота с которым служил. Почему так обозвал, поймете по мере прочтения.

Тянул лямку срочной, начиная с 97 года. Служил в роте охраны (ВВС) , ротный зверь,гонял нас знатно, марш-броски были и на выходных, но мужик отличный, уважали)). Дедовщина была умеренной, носки стирать и сапоги чистить никто не заставлял. Прокачивали, фанеру пробивали, только по залету. Это важный момент!!

Был один товарищ, фамилию не буду писать, чудной маленько, но по общению вроде норм. Определили его на питомник к свиньям и собакам. Хоздвор в лесу находился, недалеко от роты. Буду краток. Прошло три месяца службы и он со мной делится секретом. Типа деды жмут, мочи нет и все такое. В общем линять собрался. На мои доводы не пороть горячку, и рассказы про соседний стройбат (там был пи*дец полный) , положил куй.

Я знал про его рывок, есесна умолчал. Но этот еб*ан, нет бы по тихому сдернуть, так ни хера. Оставил письмо, что в моей смерти винить такого то и такого то (фамилии старшаков) и нарисовал виселицу с покойником!! Вскрылось все на вечерней поверке. Спустя полчаса начали прочесывать лес всем батальоном, включая офицеров! Я знал, что он сдернул, но раскрываться было смерти подобно.

На следующий день звонит его Мама!!!

Этот хмырь благополучно добрался до дома ( Щелковский район - Волоколамск)

...и слезно просит забрать дебила обратно. Быстро собрали экипаж, мотнулись за ним, привезли.

Посадили в ружейку (на тот момент пустая была) , поставили кровать, тумбочку и прочую хрень. Выводили на прогулку как арестанта.

Ему грозил срок за дезертирство. Но!! Собрали комиссию, приложили его письмо с виселицей и на обследование.

Итог: комиссовали по белому билету! !! Диагноз конечно никто из нас не знал тогда.

Да, он покинул ряды нашей армии раньше нас на год с лишним, но какой ценой!!!

Еще момент, врачебная комиссия признала его невменяемым, но как призывник он был годен, Карл!! И он был с нами,  ел, спал, в руках держал лопату и стрелял из АКМ на стельбище!!!

Маму его жаль.

Все.

Дубликаты не найдены

+2

Чё красавчик закосил ... пошёл домой отдыхал.


А чё там в эту хрень напишут, вообще похеру по сути.

+1

У меня в роте один и хлорку ел, и иглы глотал. Все три иголки вышли (к нему даже сержанта пристроили наблюдать), но тоже по дурке домой отправили.

+1

Ну, по "дурке" косить не всегда целесообразно. А по любому другому - почему бы и нет?

Я сильно не косил, реально по здоровью не взяли. Соответственно, во всякие там ФСБ и МЧС меня работать не возьмут, но я не слишком и расстраиваюсь, если честно. Инженер-строитель.

+1

Не понимаю твоего удивления.
В той части где я проходил службу,исключительно все были суицидники,наркоманы,дебилы с пролапсом сердечного клапана,с "птичьей грудью",мажоры и прочая пиздобратия.
Я туда попал по "закосу",мне приписали ЧМТ на распределительном пункте.Ибо не было желания путешествовать дальше от дома.
В итоге я попал в роту уёбков.

Иллюстрация к комментарию
0
Мой муж тоже служил срочку в роте охраны на Дальнем Востоке, точнее на Камчатке. Так вот был там у них в поте один суслик, который спустился с гор, а его под белы ручки и в армию. Так этот говнюк расстрелял целый караул! Муж до сих пор с дрожью думает о том, что с ним заступал в караула. Потом, после трибунала оказалось, что он шизофреник. Было это конец 90х начало 00х
0
А чего мне темнить то! Если что по срокам не сходится, так 20 лет прошло, подзабыл уже детали.
раскрыть ветку 1
0
Не у тебя не сходится, а у @ReadBookMan
0
Не так уж это и страшно. На некоторые работы не возьмут, ну так есть другие.
Хуже, если не откосил, а реально больной.
0
Нехуй делать в вашей армии ебаной, я служил, откосил на 7 месяцев (лежал в 3 госпиталях) и считаю, что на 100% прав. Вышел с чистым военником, категория А. Правда было сложновато с быдло-коллективом, считавшим, что я пидор, но да похуй на них. Я даже пост запилю сейчас
раскрыть ветку 3
+2
Если не секрет, в госпиталях лежал по делу или тоже косил? Если по делу- с собой принёс болячки или приобрёл на службе?
раскрыть ветку 2
+1
По делу, с сердцем проблемы, до того как об этом узнал, прыгал, бегал, даже с парашютом чуть не прыгнул. С собой, как выяснилось. Просто в военкомате спросили: болит что-нибудь? Я ответил нет, вот и все. А до этого не замечал
(Добавил пост, можешь прочесть подробнее, если интересно)
раскрыть ветку 1
0
Заранее сообщу- срочку отслужил и пару историй про бегунов тоже рассказать могу, но сейчас не об этом. Про волчий билет хочу порассуждать. Сейчас, при трудоустройстве, в лучшем случае 7 из 10 организаций уточнят у тебя наличие военного билета. Очень сомневаюсь, что хотябы половина кадровиков глянет категорию (а тем более что-то поймёт). Далее- если ты до армейки успел сдать на водительские права- блеск. А теперь рисую схему - косишь по дурке (у нас один иголку проглотил для этого), едешь домой с белым билетом. В 28 лет проходишь повторно медкомиссию, снимаешься с учёта- profit. Не служил, ограничений особо не почувствовал от волчьего билета. Или я ошибаюсь?
раскрыть ветку 1
+2

Есть военник, сделал в дурдоме (кореш работает)... Никаких проблем. Права дали, все справки дают, я хрен знает где тут проблемы ... Нахер было в армию ходить впринципе.


А насчёт категории и т д, в современном мире никто не узнает причину такого поворота событий, ибо это медецинская тайна и теперь в военники ничё не ставят.

-1

чувак отмазался и на дальнейшей жизни это никак не отразиться.Всё.

-1

У нас тож дураков хватало,"вскрывались" только.По началу комиссовали,а потом в дурку в госпиталь на весь срок службы.За реально больными дерьмишко убирать и за баландой ходить.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: