Случай из жизни или как я попал на неделю
Дело было во времена срочной службы. В один чудесный день на меня въелся мой ротный старшина. А так как прапор расставлял наряды то я попал на десять нарядов вне очереди.
Первый раз пошел помощником дежурного по штабу. Второй раз дежурным по штабу. Так как наряды шли поочередно я уходил с дежурства на полчаса раньше. Приходил в роту, мылся брился, принимал душ, потом шел на ужин и снова в наряд. Каждый раз на вопрос ты что тут делаешь боец, следовали два ответа смотря по обстановке: стою в наряде или иду с наряда.
В третий и по шестой день дежурил в патруле. Лафа, хоть и неимоверно хотелось спать. Во время сдачи дежурств идешь в курилку, потом в роту по гигиене, ужин и снова на дежурство.
На пятый день после ночного отдыха снова на пост. Спать хочется страшно и из за этого не пошел на завтрак. На скорую руку был найден укромный уголок, пацанам дан наказ разбудить если что, и я уснул. Вдруг меня кто то тормошит и я проснулся. С просонья хотел обматерить того кто разбудил, но слова застряли в горле. Передо мною стоял дежурный по части и улыбался. Говорит иди на завтрак и уходит. Раз просят, значит пойду. И стал ждать первую пару со столовой, а чтобы было не скучно достал сотовый и залип. Сижу играю и слышу рядом голос- ну как игра? Нормальная? Ответил да и обернулся и чуть телефон не выронил. Опять дежурный стоит. На этот раз предупредил и попросил не наглеть.
На седьмые сутки заступил на КТП( контрольнотехнический пункт) в автопарк в месте с парнями из автовзвода. По прибытии на КТП я зашел в помещение сел на стул в углу чтоб не мешать уборке и вырубился. Проснулся вечером. Смотрю, рядом за столом сидит контрабас, старший сержант, командир автовзвода и играет в ноуте: ну, рассказывай, как случилось что тебя не разбудить.
Вошел в положение, отправил в магаз рядом чтоб я накупил себе ужин попросив себе полторашку энергетика. После был дан приказ отдыхать.
Возможно он посодействовал, но после того наряда меня отправили в роту на покой.
П.с. с наряда меня снимали лишь раз, и то не по моей вине