7537

Случай из жизни

Всем привет! Работаю промышленным альпинистом и вот решила написать пару случаев.

•Года 4 назад работали на жилом доме, этажей 17-25. Таких на окраинах много сейчас. Мыли мы сплошное балконное остекление жилого дома. И вот очередной вывес , спускаюсь до первого сверху балкона,начинаю готовиться к помывке и тут открывается одно из окон на балконе,от туда выглядывает мужчина размера «шкаф» и с наездом так спрашивает:

М: Ты кто?!

Я : Альпинист от ТСЖ

М: И что это вы тут делаете?!(все так же с наездом, а на минуточку я то снаружи)

Я: Помывка остекления

М: Что-то раньше я вас тут не видел?! («К счастью я тоже»- проноситься в голове)

Далее мужчина окинул меня все таким же суровым взглядом,закрыл окно и удалился в квартиру. А я приступила к работе и весь спуск поглядывала на верхний балкон.

•Как-то подвергнулся большой заказ, полная помывка фасада и остекления ТЦ. Здание красивое,находиться в центре, отделанно камнем, с колоннами и скульптурами. Подписали договор и приступили к работе. Первый день наладка оборудования,протяжка шлангов,удлинителей для мойки высокого давления и тому подобное. Готовимся к пробному спуску и наш бригадир начинает рассказывать план работ и в конце сообщает,чтобы близко в фасад не били струей,а то тут все из пенопласта. Мы подумали что он шутит, может просто плохо отштукатурено или ещё чего.

Приступили к работе,все идёт по плану, моем потихоньку. И на одном из спусков я решила притянуться поближе к фасаду,раскачиваюсь и цепляюсь за небольшом выступ пальцами,чтобы притянуть себя, а он предательски сминается,рука соскальзывает,а в ней остаётся сжат небольшой кусок фасада. Оказалось вся задняя сторона ТЦ,которая выходит на ж/д пути и не видна с улицы, сделана из обычного белого пенопласта покрытого краской.

Ну и фото с работы прилагаю

Случай из жизни
213
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас вам расскажут, что вы неправильно прицеплены. (Нет, я не специалист, но в таких постах всегда веревкосрач начинается.)

раскрыть ветку (1)
242

Именно поэтому так тщательно подбиралась фото,чтобы уж никто не придрался))

показать ответы
134

Смелая девушка! Удачи Вам!

ПыСы А с фасадом из пенопласта это, часом, не Галерея?

раскрыть ветку (1)
175

Угадали, это Галерея

показать ответы
17
Вопрос по железу: у вас висит спусковуха гриша, вроде, насколько оно надежное и удобное сравнительно с гри-гри 2?
раскрыть ветку (1)
21

Я работаю на «stop» пецелячем, мне на нем спокойнее,плюс он износостойкий в отличий от гри-гри и тому подобных устройств. Единственный минус-это вытягивать тяжело на толстой веревке, ну и блокировать нужно как на фото.

показать ответы

Вы из Краснодара?

раскрыть ветку (1)
5

Из Петербурга

показать ответы

Отважная и красивая!

Но вот бы хотел спросить, как отец двоих дочерей, писюха не мёрзнет? Вообще это не опасно для здоровья именно девочек?

Всё таки холод, сидячее положение по нескольку часов, в ремнях, может быть каких-то неудобных скамеечках.

Понимаю, что феминистки закидают меня минусами, но думаю что это не лучшая профессия для молодых девушек.

раскрыть ветку (1)
6

В этом нет ничего опасного в плане женского здоровья, только иногда приходиться долго терпеть,тк запарно стягивать все с себя и опять натягивать,парням в этом деле проще. Застудить сложно, если к одежке своей подойти с умом. Термобелье хорошее и ветро-влаго защитная одежда сверху.

0

Сколько раз Вам бабуси перерезали верёвку?

раскрыть ветку (1)
4

Слава богу нисколько,толко вкусняшками угощают)

показать ответы
3

ТЦ - галерея?)

раскрыть ветку (1)
3

Она самая)

показать ответы
1

Гри-гри не сертифицирован для про.альпа, это спортивное устройство, так же как и petzl stop (@ValushaFlowers). Для пром.альпа разрешены RIG и ID от petzl и Druid от camp и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

В курсе. Просто мне так комфортнее,всю жизнь пользуюсь только стопом. Пробовала на риге,не зашло. Да и рига хватает на один рабочий год, потом щёчка так протирается, не хуже ножа режет бумагу, а что уж и про веревку говорить.

показать ответы
DELETED

Карабины муфтуй!! :)

раскрыть ветку (1)
1

Это сервисный немуфтованный,чтобы медленне ехалось )

показать ответы
0
Извините пожалуйста. А вас не Юлия зовут? Хабарова? В Пикабу не пишите?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, меня зовут Валентина и я из города Санкт-Петербург)

Ой! Коломенский канат. Страшная вещь, порою одноразовая. Будь аккуратнее

раскрыть ветку (1)

Это не коломна,а калина(калининград)