7537

Случай из жизни

Всем привет! Работаю промышленным альпинистом и вот решила написать пару случаев.

•Года 4 назад работали на жилом доме, этажей 17-25. Таких на окраинах много сейчас. Мыли мы сплошное балконное остекление жилого дома. И вот очередной вывес , спускаюсь до первого сверху балкона,начинаю готовиться к помывке и тут открывается одно из окон на балконе,от туда выглядывает мужчина размера «шкаф» и с наездом так спрашивает:

М: Ты кто?!

Я : Альпинист от ТСЖ

М: И что это вы тут делаете?!(все так же с наездом, а на минуточку я то снаружи)

Я: Помывка остекления

М: Что-то раньше я вас тут не видел?! («К счастью я тоже»- проноситься в голове)

Далее мужчина окинул меня все таким же суровым взглядом,закрыл окно и удалился в квартиру. А я приступила к работе и весь спуск поглядывала на верхний балкон.

•Как-то подвергнулся большой заказ, полная помывка фасада и остекления ТЦ. Здание красивое,находиться в центре, отделанно камнем, с колоннами и скульптурами. Подписали договор и приступили к работе. Первый день наладка оборудования,протяжка шлангов,удлинителей для мойки высокого давления и тому подобное. Готовимся к пробному спуску и наш бригадир начинает рассказывать план работ и в конце сообщает,чтобы близко в фасад не били струей,а то тут все из пенопласта. Мы подумали что он шутит, может просто плохо отштукатурено или ещё чего.

Приступили к работе,все идёт по плану, моем потихоньку. И на одном из спусков я решила притянуться поближе к фасаду,раскачиваюсь и цепляюсь за небольшом выступ пальцами,чтобы притянуть себя, а он предательски сминается,рука соскальзывает,а в ней остаётся сжат небольшой кусок фасада. Оказалось вся задняя сторона ТЦ,которая выходит на ж/д пути и не видна с улицы, сделана из обычного белого пенопласта покрытого краской.

Ну и фото с работы прилагаю

Случай из жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько раз Вам бабуси перерезали верёвку?

раскрыть ветку (9)
4

Слава богу нисколько,толко вкусняшками угощают)

раскрыть ветку (7)
0

А есть какая то инструкция о том, что делать в таких ситуациях? Или мб лайфхаки?

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

На пикабушке писали, что есть всегда второй трос, который идет немного в стороне от основного, но повиснуть на нем очень неприятное удовольствие. А после идти заяву писать и/или морды бить, какие тут могут быть еще инструкции

раскрыть ветку (5)
1

А если бабуси объединятся в единый отряд трососрезальщиков? Тут "морды бить" не отделаются. Покушение на жизнь, как-никак.
У нас ребята из провайдера тянули оптический кабель с дома на ларек, и в какой-то момент кабель свисал напротив окна одной предприимчивой бабки. Так вот она сперва начала кричать в окно, потом дергать кабель, а потом вызвала собаку, милицию, газету и спортлото. В газете написали что провайдер "козел", и вообще "разрешения не имеет", как и яичные провайдеры на тот момент его не имели.

Самое обидное то, местная газета обсирает местного провайдера (который не лег под яичную экспансию) и думает, что поступает правильно. В итоге бабка успокоилась, а ларек подключили к интернету, провайдер развивается.

Есть техника "Single Rope Technique" или СРТ, когда висишь и страхуешься на одной веревке. Да и перерезать растянутую альпинистскую веревку не очень просто, она дрожит и дергается, альпинист успеет заметить. Если дом 5-этажный, можно долететь на стоппере до низкой высоты, а вот если 10 этажей - уже напряжно.
Впрочем, вниз ты доберешься в любом случае
ba_dum_tss.jpg

раскрыть ветку (3)
0

Нагруженная Альп веревка 10мм перерезается одним движением кухонного ножа который не видел точила месяцев 6.

раскрыть ветку (2)
1

Зачем же тогда промальпинеры носят с собой ножи-стропорезы, а не пользуются кухонными ножами 6-месячной давности?
К тому же, мы сейчас говорим не о новой продукции, а о веревке, которая прошла не одну работу и уже успела слегка "задубеть". Еще не настолько, чтобы стало нельзя ее эксплуатировать, но прежнюю мягкость и гибкость потеряла.

раскрыть ветку (1)
0

они и не в строительных касках висят, а в альповых почему-то. тоже самое и с стропорезами. весьма неважно каким ножом резать ее.

"По данным следствия, 31 января в поселке Новодрожжино Ленинского района 49-летняя местная жительница, находясь на балконе своей квартиры на 8-м этаже, в ходе ссоры с промышленным альпинистом, который осуществлял ремонт фасада дома, перерезала кухонным ножом веревку, к которой, в это время при помощи альпинистского снаряжения, был закреплен мужчина",- сказала О.Врадий

она не побежала за стропорезом, хватило и такого. режется она как шнурок, только потолще. вопрос не в новизне/дубовости, а в том, что на конце веревки висит 80-100кг и это решает.

1

Так?

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку