Случай из детства. Как нас "обокрали"
Что-то вспомнился случай. В начале 90-х дело было, я учился в 6-м или в 7-м классе, точно не припомню. Сперва небольшое вступление, чтобы стало понятно что к чему.
Жили мы в полузакрытом военном городке на просторах Сибири. Т.е., все мои сверстники - это дети военных. Когда я 1-го сентября пошел в третий класс, мне за парту посадили новенькую. Звали ее Василина или Вася, если коротко (это ее настоящее имя, не стал изменять, т.к. ее уже несколько лет нет в живых, царствие ей небесное...), ее отца перевели к нам из Белоруссии. Сама она наполовину белоруска, а наполовину полячка. Еще у нее говор был характерный, но тогда из Белоруссии и с Украины много было людей, так что никого это не удивляло. Мама ее умерла незадолго до перевода в Сибирь. Отец их был военным врачом. А поселили их в соседнем от моего доме, как я потом выяснил. И с Василиной мы со временем сдружились. И так и дружили до конца школы, кстати. Вместе собирались поступать в ИнЯз (это уже в 11-м классе), но не сложилось. Я к ней воспылал чувствами, но как это часто бывает когда парень с девушкой лучшие друзья, был отвергнут. Она нашла себе парня, а я тоже сменил планы и вместо ИнЯза пошел в военное училище.
Но это гораздо позже, а в то время, когда произошел этот случай, мы вместе с Васей проводили много времени. Лазили по стройкам, ходили в походы по окрестностям, рыбачили. Я часто бывал у нее дома, вместе почти всегда делали уроки. Отец у нее много пропадал на дежурствах в госпитале, поэтому дома были предоставлены сами себе. А ко мне мы почти постоянно наведывались пообедать. Жили они, кстати сказать, очень скромно даже по меркам того времени.
В тот осенний день была очень плохая погода, как сейчас помню. Ветер, дождь, слякоть. Отец у Василины был на дежурстве, поэтому решили пойти к ней. А чтобы было не скучно я предложил перетащить к ней мой компьютер "Робик". Помните, может, были раньше такие? Вот и у меня тоже был. С играми, записанными на кассетник. В итоге взяли мы у нас из шкафа пакет конфет батончиков, собрали в охапку Робика со всеми причиндалами, магнитофон и несколько кассет.
Дверь у нас захлопывалась, поэтому я с занятыми ношей руками просто при выходе толкнул ее ногой.
Играли весь день до вечера в гонки на их черно-белом телике. Вообще не смотрели за временем. Слопали весь пакет конфет, запивая водой и прямо там на полу уснули. Думали, поспим совсем немного. Я проснулся от громкого стука в дверь, в квартире темно, разбудил подругу. Пошли открывать. На пороге стояли мои родители, милиционер в форме и командир папиного полка.
Оказалось, уходя, я не захлопнул дверь. Пришли мои родители домой. Дверь не заперта, компьютера нет, магнитофона нет. Сын тоже не приходит. Позвонили в милицию, подняли на уши всех соседей. Думали, что меня тоже украли заодно. В общем, весь городок на уши поставили. Ох и влетело мне тогда!
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.