СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ.

СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ. Рецепт, Десерт, Сладости, Еда

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр


- творог 400 гр

- сахар 3-4 ст л

- ванилин 1/3 ч л

- яйцо сырое 1 шт

-сметана 1-2 ст л

- изюм б/косточек по вкусу

- яйцо для смазки

- сахарная пудра и кунжут для посыпки


Приготовление:


Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.