Слайды из презентации DeepHound

Как устроен теневой интернет:

Слайды из презентации DeepHound Теневой интернет, Информационная безопасность, Проблема, Слайды

Проблемы кибербезопасности в мире:

Слайды из презентации DeepHound Теневой интернет, Информационная безопасность, Проблема, Слайды

ПыСы: DeepHound это поисковик по даркнету (информационно-аналитическая система).

Информационная безопасность IT

1.4K постов25.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.


Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

какие 96% и 4%


Слабо верится, что соотношение может быть хотя бы обратным (4% - darknet)


Посмотрите на дата центр apple. А это только apple. А Гугл? Фейсбук? Куча национальных поисковых систем и соц.сетей по всему миру. А в России - Яндекс, Маил и тд? Кино порталы, почтовики, файлобменники.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь вспомните про внутренние сайты организаций. У подавляющего большинства контор есть свои, пусть и небольшие, внутренние веб-сервисы. И они не индексируются. Многие публичные сайты имеют закрытые разделы. Они тоже не индексируются. Куча сервисов работает без доменных имен, они тоже не индексируются. Да даже все локалки - это тоже часть интернета, если они имеют туда доступ. И там поисковики ничего не видят. Почему-то люди начинают забывать, что интернет - это не только сайты, а вся мировая компьютерная сеть и службы в ней в целом.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря что понимать под "darknet". Да, суммарный объем данных в инфраструктурах имеющих подключение к интернету гораздо больше, чем "интернет". Однако правительственные сети, корпоративные сети и персональные ПК это не "darknet". Они вообще не часть интернета.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Интернет состоит из многих тысяч корпоративных, научных, правительственных и домашних компьютерных сетей. Объединение сетей разной архитектуры и топологии стало возможно благодаря протоколу IP (англ. Internet Protocol) и принципу маршрутизации пакетов данных.

Ну по крайней мере вики так считает. Плюс, как я не раз уже говорил, интернет - это не только HTTP. Вся IP телефония, онлайн игры, аськи-скайпы и прочие протоколы - это тоже интернет. Почему вы корпоративную сетку не считаете частью интернета?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что корпоративная сетка отгорожена маршрутизаторами и межсетевыми экранами от остального мира. Ну да, тут все упирается в понятия, что считать интернетом. Если все, что имеет какое-то подключение к нему - то, да индексируемая часть возможно и будет 4%. Но в таком случае не вижу смысла в создании некого ореола загадочности и незаконности вокруг этого самого darknet-a. У каждого из нас дома куча гигабайтов darknet-a.


Но презентация то от поисковика deephound. Который претендует на поиск в этом darknete. По закрытым сетям он не ищет. Шифрованный трафик идущий через интернет по различным технологиям - тоже мимо. А вот сайты сетей ТОР, I2P и тд он покрыть может. Все что ему подвластно - какая то часть deepweb (доступной, но не индексируемой части интернета). И мне кажется, что эта часть тупо по объему данных проигрывает одному youtube.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тор или I2P - это как бы отдельное приложение для доступа в этот самый дипвеб. То же самое я могу сказать про корпоративный ВПНсервер и клиент к нему. Свой маленький дипвеб. По сути, ничем не отличается. А тор - это самый настоящий ВПН + прокси.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

для доступа к корпоративному серверу в большинстве случаев требуется идентификация и аутендификация, так что это уже darkweb, и как то проиндексировать их содержимое не получится

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это deep web.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не согласен. В слайде:

The deep web - Доступная, но не индексируемая часть интернета поисковыми системами

The dark web - Это часть интернета, которая недоступна для большинства пользвателей


Следовательно, все, что имеет защиту и ограниченный список пользователей, без возможности "зарегистрироваться" для всех желающих, уже dark web

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку