Славный праздник Рождество4

Я вот сколько живу на этой грешной земле до сих пор не понимаю почему так?

Славный праздник Рождество Храм, Рождество, Свеча, Религия, Длиннопост, РПЦ, Церковь

Почему я не могу прийти со свечкой из другого храма? Если там дешевле? И мне выгодно там покупать? А если я для дома тоже хочу то все холостая будет?

Славный праздник Рождество Храм, Рождество, Свеча, Религия, Длиннопост, РПЦ, Церковь

Я чего то не улавливаю. Это как раньше в кинотеатре со своей газировкой за 50 р нельзя купи у нас в крутом стакане за 200 и тогда можно.
Я хочу прийти в церкви и помолиться богу и святым, поставить свечки в храме божьем. Ведь храм нужен для верующих и не важно какой он деревянный хоть мраморный храм.
Я перед Богом ответ держу. А не церковью.
Почему продажа вообще ведётся в храме божьем? Разве это не грех?

Изгнание торгующих из храма (Эль Греко, до 1570 года)

В храме свечку безбожно дорого продают от 10 рублей за самую маленькую. Разве не будет угодно богу чтобы свечи раздавались бесплатно? Разве не в этот и состоит цель служителей церкви, чтобы помогать верующим, помогать им молиться? А не требовать от них покупки в храме свечей котором 2 рубля потолок

И заранее прошу прощения у тех чьи чувство я могу задеть или задел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Религия это огромный бизнес. Думаете раньше крестовые подходы были чтоб просто варваров сделать верующими? Крестовые подходы были чтоб обратить их в свою веру, а потом заполнять платить отчисления

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Изначально крестовые походы были, именно походы в храм. Из той же Англии до Ватикана. Без автомобиля и самолёта. Чем не подвиг? А во что он потом превратился можно в учебнике истории почитать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку